Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Творческий беспорядок

Дышите свободно - как беспорядок в доме поможет разобраться в себе




На страницах этой книги вас ждут советы психотерапевта и примерны конкретных людей, как избавиться от ненужного хлама. Но дорога к свободе от бардака терниста, наше прошлое переплетается с предметами в доме и это непростое занятие избавиться от прошлого. Люди любят витать в облаках и жить счастливыми воспоминаниями о прошлом. Избавиться от хлама, который напоминает о счастье - это как нож в сердце.

Наш дом или квартира - это источник радости и света, захламляя его ненужными и порой вредными для здоровья вещами мы лишаем себя так порой нужного свободного места. Мы ленивы и равнодушны, хлам копится годами, отравляя и дом и душу.

Избавиться от хлама порой трудно, но если взглянуть на свой дом со стороны, эта задача немного станет легче. Все любят красивые картинки из ухоженных домов из фильмов или журналов про счастливую жизнь. Взгляните на свой дом со стороны, как гость, как будто вы смотрите фильм и попытайтесь понять, что вам не нравится. Не обязательно начинать с больших изменений, начните с маленьких проблем и дальше станет проще.

Хлам - это не только гора мусора и ненужных вещей, но и что-то личное для каждого из нас. Книга написана очень эмоционально и лично, как будто автор обращается к каждому из нас, как будто он пришел к нам в гости на чай и говорит с нами о нашей столовой, гостиной, детской, о наших детях. Стиль книги очень добрый, читается легко, автор помогает понять как навести порядок и своих мыслях и в своем доме, в разных его помещениях и комнатах и даже о тех комнатах о существовании которых вы даже не догадывались, например "дышащая комната":

«У нас есть комнаты для чего угодно - для еды, сна, телевизора, - но нет пространства для погружения в себя. Я всем советую обзавестись маленькой комнатой и называть ее дышащей - чтобы в ней оставаться наедине с собой, дышать и улыбаться даже в трудные минуты.»

Тхин Нхат Ханх


Tags: издательство миф, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство миф” Tag

promo vilgun settembre 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →