Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Лихие 90-е

Как это было у меня: 90-е - увлекательные 10 лет жизни от первого лица




Очень часто, особенно в последнее время мы слышим выражение "лихие 90-е". Ну а какие они эти 90-е и почему лихие? Ответа толком нет. И вот перед вами книга, написанная от первого лица, про те самые 90-е, про 10 лет жизни. Новой жизни, новой страны.

Начинается книга со студенческих лет автора, с 1988 года. Работа в стройотряде, летний заработок. Потом страна разрешила своим гражданам создавать кооперативы и Сергей с друзьями решили печать кроссворды и продавать их. Даже сама мысль "продажа кроссвордов" выглядит смешно, но не всем же создавать нефтяные компании и банки :) Впрочем банки в этой книге тоже будут.

После первых заработанных денег наступили и первые потери денег на валютных спекуляциях, впрочем это тоже был опыт, хоть и отрицательный. Потом пошло-поехало, понеслась рыночная экономика на развалинах бывшего СССР. Банки, банковская система, кредиты, все это было в новинку и для Сергея и для страны в целом. Сергей, став директором филиала банка, вместе со своей командой успешно осваивал.

В целом, нельзя назвать описание жизни в этой книге "жизнью простого русского человека." Что уж там говорить - это был "новый русский", может даже в малиновом пиджаке :) У него была охрана, джип, семья снимала дом на Рублевке, жена платила за фитнесс 10.000 $ (офигеть, ну и цены) И это в середине 90-х! И надо признать Сергей умный человек и особенно умный в финансовой сфере, все схватывал на лету. Но в один миг все было потеряно или почти все ... чтобы обрести это опять вновь.

Сейчас Сергей Васильев занимается бизнесом:



Ведет ФБ и было бы интересно прочитать его книжку про тучные нулевые!



Tags: издательство альпина паблишер, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство альпина паблишер” Tag

  • Империя должна умереть

    Империя должна умереть — История русских революций в лицах. 1900-1917 Из учебников и фильмов советской эпохи казалось, что революция…

  • Двигатель торговли

    Реклама: Игра на эмоциях Реклама - это скучно? И да и нет. Реклама раздражает? И да и нет. Рекламу могут придумать скучные люди? Нет.…

  • Как найти лису в лесу

    Я лисица - детская книга про лисицу. Красивую, умную, рыжую. Первая детская книга, которую я прочитал, от такого серьезного издательства как…

promo vilgun settembre 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →