Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Детективъ Алексей Лыков

Удар в сердце - исторический детектив Николая Свечина




Конец 19 века. Россия. Кавказ. Вольноопределяющийся второго разряда Алексей Лыков участвует в одной из многочисленных войн с Турцией. Одна из многочисленных войн на Кавказе, жестокая и порой бессмысленная. Весь военный быт, тяжесть военного бремени сначала пехотинца потом разведчика. Именно с такой главы начинается эта книга и продолжается дальше. Через несколько лет, уже в Нижегородской губернии, Алексей уже в чине помощника сыскной полиции, расследует громкое убийство с ограблением. Дальше - больше, Алексей Лыков чиновник особых поручений Департамента полиции. Успешно работает, нестандартно думает, нарасхват везде. Он нужен и в Москве и в Петербурге, везде нужна его помощь в расследовании громких дел. Многочисленные убийства и ограбления, фальшивомонетчики - все громкие дела и преступления Лыков расследует и ловит преступников.

Книга интересна своим языком царской России. "Пансион без древних языков", "биржевой заяц", "белый дворник", "шемизетка" : что означают эти слова, которые сейчас уже никто не произносит, можно узнать из этой книги. Конечно же книга интересна как "детективный жанр". Как раньше полиция и сыщики расследовали преступления, как выполняли тяжелую работу без всяких современных технических средств.

Конец книги - это и конец царской России, обилие террористических актов, неуважение к полиции, люди презирающие царя и его власть. Алексей Лыков уже в годах, он уже большой чиновник, но он по-прежнему ловит бандитов сам буквально своими руками, он еще не знает, что близок конец и царю и полиции, но это уже совсем другая история ...



Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • Любимые сказки детства

    Что может быть лучше старых, добрых сказок? Ничего! И так считают дети и так считают родители и так считает издательство "Эксмо". " Слушай…

  • День красных маков

    День красных маков. В память о всех, кто не вернулся ... Это очень интересная книга. Это очень правдивая книга. И конечно же эта книга…

  • Тихие слова любви

    Тихие слова любви . Зарубежный романтический бестселлер А вы знаете, что такое тишина одиночества? Когда вечер погружается в тишину и те у…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments