Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Что такое ИГИЛ ?

Исламское государство : армия террора




ИГИЛ - Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года "Исламское государство" признано террористической организацией, деятельность которой в РФ запрещена.


"ИГИЛ", "ISIS" - эти аббревиатуры не сходят с новостных лет уже несколько лет, а за последние полгода, к сожалению, о террористической деятельности ИГИЛ знакомы и жители России ...

Но что такое ИГИЛ, как они появилось эта организация, как смогла захватить огромные территории в нескольких странах - об этом знают немногие. Но именно из этих фактов можно понять как появился ИГИЛ и как его победить. Журналист Майкл Вайс и Хасан Хасан, специалист по Ближнему Востоку, расскажут все или почти все об ИГИЛ и маленькой и пока еще победоносной и кровавой историей ее развития.

ИГИЛ громогласно заявил о себе летом 2014 года, когда армией из 1000 человек смогли захватить Иракский город Мосул, который обороняла армия из 30.000 человек. Но это не было военная победа, с гениальной стратегией и великим полководцем на коне. Это была победа коррупции, эта была победа террора. Данный регион очень сложный, в нем великое множество национальностей, многие из которых так ненавидят друг друга, что готовы воевать бесконечно. Именно на национальных и региональных противоречиях строит свои победы ИГИЛ и еще конечно же на страхе и терроре, жестокости.

Бедное местное население, коррупция, которая проела все ступени власти, от низа, до самой верхушки и конечно же богатые запасы нефти - вот еще одни ступени успеха ИГИЛ. Именно запасы нефти и незаконной ее продажи, позволяют зарабатывать ИГИЛ по несколько миллионов долларов в день. Но успех ИГИЛ это не только нефть, куча ошибок американцев и их союзников, которые, не по своей воле, снабдили ИГИЛ тоннами современного оружия. ИГИЛ - это еще хорошие обученные профессионалы, которые успешно воюют и успешно вербуют тысячи новых сторонников через социальные сети. Что такое интернет и высокие технологии, специалисты ИГИЛ знают на отлично. Экономика ИГИЛ, законы на захваченных территориях, органы местного самоуправления, которые они оставляют на захваченных территориях - это тоже описывают журналисты.

С недавних пор в борьбу с ИГИЛ вступила и Россия, описаний этих событий нет в этой книге. Но история ИГИЛ пока не закончилась и никто не знает закончится ли вообще ... но эта уже другая история, для другой книги.

Tags: издательство альпина паблишер, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство альпина паблишер” Tag

  • Империя должна умереть

    Империя должна умереть — История русских революций в лицах. 1900-1917 Из учебников и фильмов советской эпохи казалось, что революция…

  • Двигатель торговли

    Реклама: Игра на эмоциях Реклама - это скучно? И да и нет. Реклама раздражает? И да и нет. Рекламу могут придумать скучные люди? Нет.…

  • Как найти лису в лесу

    Я лисица - детская книга про лисицу. Красивую, умную, рыжую. Первая детская книга, которую я прочитал, от такого серьезного издательства как…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments