Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Опять про Кларксона

Без тормозов - мои годы в Top Gear




Третья книга Джереми Кларксона. Третья по счету из прочитанных мной, не знаю какая она по счету у самого автора, но могу отметить, часть это книги пересекается с книгой "Вокруг света с Кларксоном" , а часть с "Могло быть и хуже..." . Но в целом это отдельная больная книга, 550 страниц. Изначально я даже хотел назвать эту книгу "книгой-воспоминаний" или даже автобиографией, но прочитав понял, это не так. Даже сам Джереми пишет, что это книга никакая не биография. Эта книга мыслей вслух, мыслей взбаламученного человека :)

Да, как обычно, в своем стиле, Джереми не лезет за словом в карман и говорит, вернее пишет. Не знаю, может сейчас, после скандала прошлого года, когда его выгнали из передачи он и успокоится... Эта книга страны, зеленых, законы, налоги, Европу, Королеву, Папу Римского, про жену и детей и даже про Гарри Поттера и коммунизм. И конечно же про автомобили! Все, что Джереми видит, ненавидит и будоражит, он описывает в этой книге.



Интересная деталь - эта книга разделена на главы, а каждая глава - это отдельный год, с 1993 по 2011 год. И каждый год, то есть глава начинается с рейтинга: автомобиль года, 5 лучших песен, 5 кассовых фильмов. Так что вспомним, какие фильмы и музыка нас будоражили в эти годы, хорошая кстати идея, сделать так главы, я сразу вспомнил, что в 1997 году все слушали группу "Aqua" и ее песню "Barbie Girl".



Tags: top gear, джереми кларксон, издательство альпина паблишер, книга
Subscribe

Posts from This Journal “top gear” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments