Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

EpicGear MeduZa - мышь для геймера

«EpicGear MeduZa» - первая игровая мышь с поддержкой технологии двойного гибридного сенсора, лазерного и оптического. Выберите свой режим: лазерный, оптический или гибридный и наслаждайтесь высокой скоростью (до 6000 dpi) в любых играх.




Только на первый взгляд выбор компьютерной мыши прост. Даже обычный пользователь компьютера может предъявить требования к компьютерной мышке, а про "геймера" - игрока в компьютерные игры и говорить не приходится - для таких людей компьютерные мыши и клавиатуры являются продолжением их рук, они долго выбирают эти девайсы, привыкают к ним, а если они являются профессиональными киберспортсменами - даже возят их на соревнования, не доверяя другим девайсам.

Долгое время существует спор, что лучше, лазерный или оптический сенсор на компьютерных мышках. Я пользовался долгое время и такими и такими, мне по душе больше лазерный. И сейчас на рынке появился девайс, который может прекратить этот спор, совместив в компьютерной мыши два сенсора одновременно.

Известная компания Golden Emperor International Limite («GeIL») под брендом «EpicGear» выпустила мышь со звучным названием "Meduza", в которой присутствуют два сенсора одновременно, с возможностью как их совместной работы в режиме HDST (Hybrid Dual Sensor Technology), так и работы каждого сенсора отдельно.

Мышка продается в стилизированной черно-оранжевой коробке:



Разбираем и смотрим, что внутри.



Комплектация простая, хотя ничего сложного тут и не стоит ожидать, только вызывает удивление CD-диск с драйверами, редкость по нынешним временам :)



Комплектация:


• компьютерная мышь
• CD-диск с драйверами
• краткое руководство пользователя

Технические характеристики:


• тип проводная
• режим работы: лазерная + оптическая + комбинированный
• разрешение до 6030 dpi
• количество клавиш 7
• 5 цветов подсветки
• длина провода 2 метра

Более полные данные на официальном сайте

Внешний вид:


Мышка имеет провод длиной 2 метра, в плотной тканевой оплетке, такой материал позволяет проводу меньше запутываться. Мышка подключается по USB и в конце кабеля имеет ферритовое кольцо для зашиты от электромагнитных излучений.



Мышка подойдет для праворуких пользователей, весит 125 грамм и отлично лежит в руке. Мышь сделана из черного пластика, спина имеет софт-тач покрытие, а боковины и низ выполнены из глянцевого пластика. Даже после длительной работы, на протяжения всего рабочего дня, рука не устает и не потеет, мышка не скрипит и не вызывает других негативных реакций. Около колесика имеется кнопка переключения чувствительности. Кстати очень удобное решение.



Правая боковина без кнопок.



Левая боковина имеет удобный выступ для большого пальца с софт-тач покрытием, тут же 3 кнопки: стандартные кнопки вперед\назад и кнопка переключения профилей. Тут же находятся световые индикаторы, которые загораются при переключении кнопки чувствительности, которая находится около колесика.



Перевернув мышку, на яркой оранжевой поверхности можно увидеть то, что отличает данную мышь от других обычных мышей - два сенсора, лазерный и оптический. Рядом есть переключатель между сенсорами. При использовании лазерного режима от 400 до 6030 dpi, при оптическом от 400 до 3200 dpi, при совмещенном до 4800 dpi. За работу мышки отвечает 32-битный ARM-процессор Cortex-M3 и 128 Кб памяти.



Подключение и настройка:


Установив драйвера подключаем мышку к компьютеру.



Включив мышь в USB я сразу воскликнул: "вау!"
На мышке очень красиво светится логотип и название модели.



Колесико светится пятью разными цветами, в зависимости от вида профиля, который выбрал пользователь. Внизу светится четыре световых индикатора чувствительности (1 индикатор - самая слабая чувствительность, 4 индикатора - самая большая)



Регулировка профилей и другие настройки мышки происходят через специальную программу.



Максимальная частота опроса манипулятора составляет – 1000 Гц, в настройках данное значение можно изменить от 125 до 1000 Гц. Так же в настройках можно включить режим энергосбережения, который отвечает за подсветку мыши. Отрегулировать шаг прокрутки при вращении колеса скроллинга. Настроить высоту отрыва, степень сглаживания микро-дрожаний руки и другие параметры. Все эти настройки можно задать и сохранить в каждый из пяти профилей и переключать потом эти профили на мышке.



Здесь же можно обновить прошивку и саму программу.



Итого:


Я играю во все известные жанры игр: стрелялки, бродилки, стратегии, он-лайн игры. Мышка "Meduza" отлично проявляет себя в любых жанрах: контроль, точность, чувствительность, вы задаете именно тот режим работы сенсора, выбираете тот профиль, который нужен на данный момент, будучи полностью уверенным, что мышь на 100 % справится с поставленной задачей. Кстати эта мышь подойдет не только для игр, высокая качество сборки, мышь отлично лежит в руке, пальцы не потеют и не устают, мышь не скрепит - эти качества оценят и обычные пользователи компьютера, особенно те, кто долго сидит за компьютером. А яркий дизайн, светящиеся кнопки, заметят ваши коллеги и родственники, что может быть станет предметом зависти и расспросов :)



Tags: epicgear, epicgear meduza, компьютерная мышь, компьютерные игры, тест
Subscribe

Posts from This Journal “epicgear” Tag

  • Приручить Skorpion'а

    EpicGear Skorpios - приведи в порядок свои провода Как обычно выглядит компьютерный стол? Это куча банок из под пива, кока-колы и

  • Коврик для MeduZ'ы

    EpicGear CompoXite - эпичный коврик для HDST-мышей Какие бывают коврики для компьютерных мышей? Обычно это коврик из резины, который быстро…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Как ты её красиво сфотал!)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →