Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Видеорегистратор Mio MiVue 698 - обладатель премии «ПРОДУКТ ГОДА - 2016»

MiVue™ 698 - видеорегистратор с двумя камерами и обладатель премии «ПРОДУКТ ГОДА - 2016» в категории "Мобильные и цифровые устройства"




Видеорегистратор Mio MiVue 698 обладает возможностью подключения задней камеры и это сразу привлекает внимание к данному девайсу. Но на этом его интересные технические возможности не заканчиваются. Регистратор имеет систему контроля движения по полосам, напоминает о необходимости включить фары, датчики удара, движения и усталости, оповещение о камерах контроля скорости на дороге, с помощью GPS, два слота под карты памяти и самое главное записывает видео высокого разрешения Full HD с помощью объектива из 5 стеклянных линз.

И совсем свежая новость! Видеорегистратор Mio MiVue 698 стал обладатель ежегодной премии «ПРОДУКТ ГОДА - 2016».



Посмотрим на этот двухканальный видеорегистратор и попробуем разобраться, стоит он своих денег и для какой категории водителей надо покупать регистратор именно с двумя камерами.

Устройство продается в упаковке из плотного картона, ярко оранжевого цвета.



Комплектация сразу обращает на себя вниманием, наличием разных проводов и двух камер. Еще есть CD-диск, что редкость на данный момент, но именно благодаря программному обеспечению на диске, можно раскрыть потенциал видеозаписи регистратора на все сто процентов.

Комплектация:


• Видеорегистратор
• Камера заднего вида
• Кабель для подключения камеры заднего вида
• Автомобильное крепление
• Автомобильное зарядное устройство
• Диск с ПО и документацией
• Инструкция + гарантийный талон



Технические характеристики:


• Дисплей 2.7"
• Разрешение записи Full HD 1920x1080 30 к/с
• Угол обзора 140°
• GPS
• Карты памяти microSD, до 128 Гб.
• Датчик удара, движения, G-сенсор
• Датчик усталости, оповещение о камерах контроля скорости

Более полные данные на официальном сайте

Внешний вид:


Видеорегистратор имеет строгий стиль, устройство сделано из пластика черного цвета. И это отлично! Именно такой дизайн меньше всего будет привлекать ненужное внимание, а размеры позволяют разместить регистратор около зеркала и он будет почти незаметным.



При этом сама сборка радует на все сто процентов. Все плотно и крепко, без зазоров, усов и других недостатков. Экран на регистратора 2,7 дюйма, он и не большой и не маленький, золотая середина. При этом экран не сенсорный, что очень хорошо! Сенсорные экраны хороши для других девайсов, а когда тебе нужно управлять видеорегистраторов на скорости и даже иногда в перчатках, гораздо безопаснее нажать на физические кнопки, чем попадать на экран.



Регистратор управляется шестью кнопками. Кнопка "событие" рядом с экраном, кнопка включения и 4 функциональные кнопки, назначение которых нарисовано пиктограммами на экране.



Видеорегистратор не только двухканальный, но и с двумя разъемами для карт памяти microSD. Первый разъем записывает все данные, второй разъем нужен для копирования информации. Казалось бы, можно подумать, зачем такие сложности? А вот представьте: вы попали в ДТП, вам нужно отдать карту для оформления ... а вдруг с картой что-то случится, она потеряется, ваши доказательства будут потеряны. А так можно спокойно скопировать нужный фрагмент записи на вторую карту и быть спокойным. Регистратор поддерживает размер карт до 128 Гб. и можно в первый разъем вставить карту большого объема, а во второй - маленького, так как эта карта запасная.



Регистратор крепится на липучке, а липучка вставляется в паз на самом устройстве.



При этом все зафиксировано очень крепко, регистратор можно вертеть под нужным углом и снимать, унося с собой, ночью или на парковке. Хотя лучше этого не делать, так у регистратора есть датчик удара и движения и если что-то случится с машиной, он это запишет.



Задняя камера очень миниатюрная, она будет незаметна даже на не тонированной машине.



Задняя камера вставляется в специальное крепление, а крепление вместе с камерой крепится к стеклу с помощью двухстороннего скотча. И рекомендую, так как скотч один, прицелится очень хорошо, перед креплением камеры, второй попытки не будет :)



Посмотрев инструкцию, начинаем подключать все провода.



Подключается все просто и быстро, все разъемы разные и подключить неправильно не получится.



Кстати регистратор может работать и с одной камерой, передней.



Полевые испытания:


Крепим регистратор на стекло и подключаем к питанию автомобиля.



Регистратор включается. Очень быстро включается и автоматически стартует запись. При этом, в отличии он регистраторах на платформе андройд, старт записи происходит мгновенно, за несколько секунд.



Крепим заднюю камеру, провод для этой камеры очень длинный - 7 метров, можно расположить и спрятать по салону любого автомобиля.



Во время работы регистратор, не отвлекая водителя, показывает текущее время (устанавливается автоматически, благодаря датчикам GPS) и скорость.



Нажимая кнопку "событие" можно включить сигнал с камер.



Показатели камер видно в режиме "картинка в картинке", а камеры переключаются нажимая на боковую кнопку.



Еще одна особенность и классная особенность данного регистратора - это оповещение о камерах контроля скорости. При приближении к "засаде" на экране загорится информация, базы камер постоянно обновляются и выкладываются на сайте.



Само меню очень удобное, с большим количеством настроек и удобным управлением.



А вот теперь для чего нужен CD-диск. Возможно, многие владельцы регистраторов Mio даже не догадываются об этом, но для регистраторов данного производителя есть очень удобная программа "MiVue Manager".



Установим данную программу и указав ролик, записанный регистратором, программа покажет информацию по данному видео: дату видео, перемещение по карте, нагрузки по трём осям. Можно сделать скриншот с записи и выложить видео в интернет.



Передняя камера.



Задняя камера.



Пример записи:


Передняя камера:



Задняя камера:




Достоинства:


• две камеры
• высокое качество записи Full HD
• богатые функциональные возможности
• качественная сборка
• быстрый старт записи
• удобство эксплуатации
• 2 слота для карт памяти
• наличие GPS, контроль скорости и камер
• датчик удара и движения

Недостатки:


• не обнаружил

Итого:


Видеорегистратор, победивший в премии "Продукт года" не может быть плохим. Конечно, многие, кто купит данный регистратор, обратит внимание, прежде всего на возможность записи с двух камер. Кто эти люди, кому нужен режим записи с двух каналов одновременно? Я думаю, прежде всего, это начинающие водители и жители крупных городов, с интенсивным движением. Именно таким водителям, нужно застраховать себя и записать доказательства своей невиновности. Именно в крупных городах очень часты наезды в заднюю часть автомобиля ... и попробуй потом докажи, что ты прав, без регистратора.

Ну и, помимо двух камер, в регистраторе есть множество полезных функций, которые будут полезны всем категориям водителей. Датчик удара, движения, предупреждения о камерах контроля скорости, то есть фактически, этот регистратор и радар-детектор может заменить. Еще в регистраторе есть датчик усталости, напоминание о необходимости включить фары, индикатор эко-вождение - не самые важные функции, но тем не менее они есть и будут полезны.

Купить Mio MiVue™ 698 на Яндекс-Маркете


Купить Mio MiVue™ 698 в магазине Ulmart.ru


Tags: mio, mio mivue 698, видеорегистратор, тест
Subscribe

Posts from This Journal “mio” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →