Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Categories:

Про Россию. С юмором и грустью

Малиновый пеликан - книга Владимира Войновича




Может быть политический юмор смешным? Конечно может и у известного писателя Владимира Войновича даже получилось написать книгу, которая одновременно и про политику и про юмор. Ну и про грусть тоже.



Это книга про: гейропу, либералов, коммунистов, русский мир, зомбиящик, про вставание с колен и другие санкции и про хунту конечно же тоже. Читаешь книгу и думаешь - это какой-то сюр, такого не может быть на самом деле! Все смешалось: полиция, мигалки, скорая, депутаты, автомобили, спецслужбы, взятки. Про коммуниста Зюзюкина, про либерала Вольфа Поносова и даже про Перлигоса.

Все кажется каким-то бредом, наваждением, но подумаешь ... посмотришь новости по телевизору и ... все, что раньше казалось невозможным станет реальностью и даже обыденностью.

Грустная и одновременно смешная история. Но даже больше грустная, почитаешь главу "Рекорды и антирекорды", где приводится сухая статистика, что Россия занимает первое место в мире по запасам природного газа и опять же первое место по абсолютной величине убыли населения. Такие дела. Такая грусть.
Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

promo vilgun december 25, 07:07
Buy for 10 tokens
Издательство "Манн, Иванов и Фербер", рецензии на книги http://vilgun.livejournal.com/tag/издательство%20миф Издательство «Альпина Паблишер», рецензии на книги http://vilgun.livejournal.com/tag/издательство%20альпина%20паблишер Издательство «Эксмо», рецензии на книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →