Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Тесты средств от боли

Горло часто болит у меня с детства. И, к сожалению, чтобы я не делал, лечение как правило помогает не сразу. Участковый терапевт уже давно здоровается при встрече, а его единственная рекомендация: «Ну, вы же сами знаете, что вам помогает…».



В общем, я думаю, вы поняли, о чем идет речь. Врачам особо не верю, а лечиться привык сам. А если перечислить все мои эксперименты врачами и с подбором препаратов, то рассказ затянется на пару-тройку часов. Так что, сейчас не об этом.

Хочу поделиться своими наблюдениями относительно препаратов, для лечения болезней горла: фарингитов и тонзиллитов. Погода этой весной нас не особо балует, так что, иметь у себя действительно работающий препарат про запас не помешает.



Первое, что я когда-то попробовал – это был каметон. Ну, вы помните, такой спрей и вечно падающей крышечкой. Содержит ментол. За счет раздражающего (в общем, отвлекающего) действия он и работает.
Вторым был тоже старый знакомый с детства: ингалипт. Препарат уже посерьёзнее. Это уже содержит всем известный стрептоцид (в инструкции написано сульфаниламид). Вещество, конечно, старое и не очень безопасное. Да и обезболивающего действия практически нет.

В постсоветском пространстве, выбор препаратов для лечения горла стал значительно больше. И конечно, как человек, которого часто достает эта проблема, я продолжил свой поиск.

Одним из таких экспериментов стал гексорал. Первое время, я даже думал, что наконец нашел «свое» лекарство! Но так как это антисептик, при сильном воспалении он уже мне не помогал. Обезболивающее действие опять же слабое, и по моему опыту и потому что в инструкции написано. Еще один неприятным моментом стало то, что у него съемная насадка. Не очень удобно брать с собой (пару раз его искал в сумке минут десять, если не больше). Правда, препарат разрешен детям с 3-х лет. Мне нравится, когда препараты разрешены детям, это значит что они все-таки более-менее безопасные.



Еще одним подававшим надежды препаратом стал стопангин. Название сразу привлекло мое внимание! Вот, думаю, наконец, нашлись люди, которые сделали препарат именно для меня! Он также содержит антисептик и много разных противовоспалительных эфирных масел.Помогает и от бактериальной и от грибковой инфекции. Но и здесь оказались свои нюансы. Из-за того, что он содержит спирт (аж 62%!!!) садится за руль можно не раньше, чем через 30 минут после приема лекарства. Согласитесь, что выбирать: поехать по делам или лечить горло учитывая активность нашей жизни нельзя. Нужно и то, и другое. Может поэтому и разрешен детям только с 8 лет.



Недавно попробовал Оралсепт, посоветовали в аптеке как новинку. Обезболивает в момент: буквально через одну-две минуты горло перестает давить и болеть. Прочитал в инструкции, что у препарата целый комплекс действий – борется и с бактериями и с грибками, снимает воспаление, и самое главное он обезболивает больное горло. Понравилось и то, что он разрешен детям с трех лет.



Друзья, описываю только свой личный опыт.

Желаю всем здоровья!

Tags: здоровье, оралсепт, препарат
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestriu128

May 19 2016, 12:54:33 UTC 1 year ago

  • New comment
я выбираю водку с перцем!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →