Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Вся правда о хоккее от двукратного олимпийского чемпиона

По тонкому льду. О нравах в хоккее - вся правда о хоккее из первых уст




"О нравах в хоккее. По тонкому льду" - очень точное название данной книги. Александр Кожевников, двукратный олимпийский чемпион и раскрыл все скрытые (и не очень нравы) российского и советского хоккея, прошел по очень тонкому льду. С первых страниц этой книги у челюсть отвисала и отвисала. Такого стиля, таких эмоций я в биографической, спортивной книги никогда не видел. Как обычно начинаются книги великих спортсменов? Родился, вырос, пошел в спортивную школу, первая медаль, чемпионство, зал славы. Точка. В этой же книге со всем по другому.

Описание детства начинается только с 69 страницы, а до этого ... А до этого вся правда матка о советском и российском хоккее. Конечно же в основном нелицеприятная правда. О великих победах советского хоккея давным давно уже рассказано очень многими. А вот о другой стороне этих побед я думаю Александр Кожевников рассказал самый первый.

О коррупции, о тренерах взяточниках, о договорных матчах, прямым текстом пишет, что сборная СССР специально проигрывала на чемпионатах мира по хоккею. О дураках журналистах, о завышенных зарплатах. Да, это модная в последнее время тема и естественно Александр не упустил возможности по ней пройтись. Пройтись многотонным катком и по завышенным зарплатам и по игрокам, которые недостойно ее получают. Со всеми явками и паролями, с фамилиями и цифрами. Недоволен Кожевников и руководством нашего, современного хоккея, недоволен тренерами, провалившие последние две олимпиады. Недоволен он очень многими. Есть ли кем доволен Кожевников? Конечно есть.



Я думаю эта книга прибавила Кожевникову и врагов и поклонников. С многими вещами в этой книге можно согласится, с многими поспорить, а многой правды мы все равно и не узнаем. Да и не нужно это читателям. Мы же смотрим хоккей не из-за гонораров некоторых игроков, а совсем по другой причине.

Tags: издательство эксмо, книга, спорт, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • И тогда она исчезла

    И тогда она исчезла. Элли исчезла, чтобы вернуться ... Лайза Джуэлл! Как я люблю ее книги! За сюжетную линию в них, за чертовски грамотный…

  • История моего брата

    История моего брата. Книга самого популярного и издаваемого писателя Турции. Впервые на русском языке. С Турцией могут быть совершенно разные…

  • Девочка с Патриарших

    Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом. «Дома пахло одиночеством и книжной пылью» И в этом одиночестве жила…

  • Беззаботные годы

    Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и…

  • Пока тебя не было

    Пока тебя не было. Я хочу быть с тобой Пока тебя не было прошло целых три дня жизни. Или всего три дня? Что такое три дня из жизни…

  • Разбивая волны

    Разбивая волны. Один из главных бестселлеров минувшего года Если вы обладаете талантом - это хорошо? Конечно да. А если вы обладаете…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →