Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

На крылатых танках ИЛ-2

На крылатых танках - фронтовой дневник командира штурмового авиакорпуса




Многие люди ведут личные дневники, но в основном эти дневники никем не читаются, кроме своих владельцев и может быть родственников. Но бывает, что личные дневники становятся книжками и их прочитать их уже смогут тысячи людей. Знаменитые люди, таланты, люди жившие в интересную или трагичную эпоху - существует множество дневников, ставшие книгами. Дневник Николая Каманина, героя Советского Союза - один из таких дневников. Его дневник, который он вел в период Великой Отечественной Войне, стал книгой благодаря старанием его жены, уже после смерти самого автора.

Генерал Николай Каманин военный человек и дневник он вел по-военному. Четко, строго, с очень редкими эмоциями. В дневнике очень много сокращений военных аббревиатур, таких как: 91 иап, 7671 шап, 256 иад, ПАРМ и тд. Вот типичный пример описания одного из дней войны:

9.11.43. Згуровка. Идут дожди. Аэродромы размокли. Наши части вышли на реку Здвиж, заняли Фастов, Гребенки и Обухов. По разведданным 3-й гвардейской танковой армии вчера в район Бердичева прибыла из Франции 25-я танковая дивизия немцев, имеющая в составе 250 танков, 80 из них "тигры".


Описания боевых действий, приказы, распоряжения, награждения, как наступали, как находили новые аэродромы, как сажали в чистом поле свои самолеты, многие бытовые вещи войны - обо всем этом можно прочитать в этой книге, из первых уст, от человека, который сам пережил войну. Сын Николая - Аркадий, с 14 лет управлял самолетом, являясь самым юным лётчиков той войны. Сын прошел войну бок о бок с отцом, имел сотни боевых вылетов, награжден боевыми орденами и умер в 1947 году от обычного гриппа. Про детей, жену, страну, любовь к Сталину, о ненависти к фашизму, генерал Каманин пишет четко и правдиво, как настоящий военный.

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • Небо в алмазах | рецензия на книгу

    Небо в алмазах . Криминальное ретро Юлии Яковлевой Ура! В моих руках новая книга Юлии Яковлевой. Ура! Ура! Ура! Новая книга. И меня ждут…

  • История матери

    История матери . Об этом не принято говорить, но пора разрушить эту стену История матери. История любви и преданности. История заботы и…

  • И тогда она исчезла

    И тогда она исчезла. Элли исчезла, чтобы вернуться ... Лайза Джуэлл! Как я люблю ее книги! За сюжетную линию в них, за чертовски грамотный…

  • История моего брата

    История моего брата. Книга самого популярного и издаваемого писателя Турции. Впервые на русском языке. С Турцией могут быть совершенно разные…

  • Девочка с Патриарших

    Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом. «Дома пахло одиночеством и книжной пылью» И в этом одиночестве жила…

  • Беззаботные годы

    Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →