Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Рапсодия ветреного острова

Рапсодия ветреного острова - первый переведённый на русский язык роман одной из самых популярных американских писательниц современности Карен Уайт




"Рапсодия ветреного острова" - это книга, которую сложно отнести к определенному жанру. На сайте издателя книга состоит в разделе "любовь". Но я бы не отнес эту книгу только в этот раздел. Вообще понятие "любовь" можно отнести почти к любой книге, будь хоть это мистика, будь это хоть фантастика. Сложно найти книгу без любви, как сложно найти человека, который не испытывал эти чувства. Конечно, данная книга про любовь, но и не только.

Эта книга детектив. Про расследования маленькой девочки, про любовь ее к детективам, не только к книгам, но и как образу жизни. Как маленькая девочка - герой книги и ее увлечения исследованиями, про ее любовь к сестре и как эта любовь и в какой-то степени любопытство привели к трагедии. И только спустя несколько десятилетий она раскрыла свою тайну, которую таила в себе и которая изменила жизнь многих людей.

Это историческая книга, сам автор, в конце книги ссылается на исторические факты, которые происходили во время второй мировой войны на территории Америки. И кстати, исторические факты, которые раскрывает автор мало известны не только русскому читателю, но даже, что удивительно, мало известны и самим американцам.

Ну и для нас, для всех любителей книг, бумажных книг, эта книга будет вдвойне интересна. Потому что эта книга про "книги". Про книги, которые сначала объединили людей, стали их увлечением, потом стали их скрытым методом общения и потом их разлучили, разлучили навсегда. И только спустя десятилетия, человек, который тоже любил, который тоже трагически потерял любимого и который тоже любил книги, раскрыл чужие тайны, вопреки всему он раскрыл тайное и освободил не только свое сердце и свою души, но и сердца чужих людей, которые стали для него родные. Он освободил себя и других людей для новой жизни и новой любви, любви не только к книгам.

Рапсодия ветреного острова - книга дежавю. Дежавю случайных встреч


Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • История моего брата

    История моего брата. Книга самого популярного и издаваемого писателя Турции. Впервые на русском языке. С Турцией могут быть совершенно разные…

  • Девочка с Патриарших

    Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом. «Дома пахло одиночеством и книжной пылью» И в этом одиночестве жила…

  • Беззаботные годы

    Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и…

  • Пока тебя не было

    Пока тебя не было. Я хочу быть с тобой Пока тебя не было прошло целых три дня жизни. Или всего три дня? Что такое три дня из жизни…

  • Разбивая волны

    Разбивая волны. Один из главных бестселлеров минувшего года Если вы обладаете талантом - это хорошо? Конечно да. А если вы обладаете…

  • Убийство в "Восточном экспрессе"

    Убийство в "Восточном экспрессе" шедевр, прочтенный заново Сколько было уже изданий самого знаменитого романа Агаты Кристи? Их было очень…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →