Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Путешествие хорошего пса

Путешествие хорошего пса - роман о друге, который никогда не предаст




Глупый вопрос: могли бы собаки написать книгу, о своей жизни? Конечно нет, но если на минуту представить о такой возможности, о книге про жизнь собаки от первого лица ... то это будет именно такая книга. Я прочитал десятки книг про животных, я зачитывался Дарреллом и другими писателями анималистами, я думал, что знаю про жизнь животных если не всё, то очень многое и как же я ошибался! И именно эта потрясающая книга открыла мне новый взгляд на жизнь животных, открыла мне множество потрясающих деталей. Казалось бы, такая простая идея - рассказать людей о жизни обычной собаки от первого лица, но я раньше не слышал про такой стиль книги и не читал ничего подобного.

Да, эта книга написана человеком, Брюсом Кемероном, но книга написана от первого лица собаки, собака главный герой этой книги. Описание повседневных событий, жизнь людей, их общение между собой и с собакой, все эти вещи описаны глазами собаки, ее мыслями и действиями. И часто эти мысли и поступки так интересно и смешно описаны, что просто раскрывают новый взгляд на жизнь собаки, этот взгляд одновременно и прост и гениален, что просто дух захватывает. Читаешь и думаешь, жизнь собаки не так проста как кажется нам людям.

"Все восхитительные ароматы, которыми мне стоило столько труда и времени пропитать свою шерсть, - запахи грязи, испорченной пищи и мертвых животных - безвозвратно исчезли с каждой новой порцией вонючей теплой воды"


"Я бы с легкостью нашла ключи, но у людей проблемы с поиском потерянных ключей. Это одна из причин, почему людям нужны собаки."




Я на сто процентов настоящий кошатник, но даже мою черствую душу эта добрая книга очень тронула. Потрясающе теплая и душевная книга, про настоящего друга, верного и искреннего. Друга, который никогда не предаст, который на протяжении всей жизни человека будет его оберегать и согревать. И да, собаки могут жить с человеком на протяжении всей его долгой жизни, у собак может быть разная порода, разный пол, разные клички, но одна душа и эта душа, душа собаки, душа друга, будет согревать и оберегать человека.

Tags: издательство эксмо, книга, собака
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • Любимые сказки детства

    Что может быть лучше старых, добрых сказок? Ничего! И так считают дети и так считают родители и так считает издательство "Эксмо". " Слушай…

  • День красных маков

    День красных маков. В память о всех, кто не вернулся ... Это очень интересная книга. Это очень правдивая книга. И конечно же эта книга…

  • Тихие слова любви

    Тихие слова любви . Зарубежный романтический бестселлер А вы знаете, что такое тишина одиночества? Когда вечер погружается в тишину и те у…

promo vilgun settembre 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →