Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Одинокая звезда

Одинокая звезда - роман Дженнифер Чиаверини, автора бестселлеров по версии New York Times




Есть ли в наш современный век месту старым промыслам и уменьям? В век, когда нажатие одной кнопки запускает процессы, на которые раньше уходили годы человеческого труда. Да, самые современные приборы упрощают жизнь человеку, но не стоит и забывать про ручной труд, никакой робот пока не может заменить человеческую руку, человеческий глаз и конечно же человеческий талант.

Эта книга про редкий и местами забытый способ изготовления одеял, потрясающе красивых одеял, трудных в изготовление, местами требующих до года работы, всего лишь над одним большим одеялом. Эта книга про квилтинг - искусство изготовления стеганных одеял. Квилтинг- какое красивое слово, сразу же появляются ассоциации с чем-то теплым и красивым, с далекими странами.Каждое одеяло имеет свой собственный, неповторимы узор и только от мастерства изготовителя квилта зависит на сколько он будет ярким и красивым.

Именно со знакомства с квилтом и его хозяйкой начинается эта книга, молодая женщина, первый раз в жизни увидела ручной работы одеяло и была потрясена, она сразу же захотела поближе узнать и ее хозяйку и как самой научится шить такую красоту. Но черствая душа старой женщины, человека, который знает, что такое квилтинг на протяжении всей свой жизни не хотела раскрываться. Хозяйка квилта, человек умеющий шить эти одеяла жила затворнической жизнью. Она не желала ни с кем общаться и раскрывать свои тайны. А тайн у нее было очень много. Она прожила долгую жизнь и потеряла много близких людей. Но Сара, молодая женщина, смогла сблизиться с ней. Узнала все ее тайны, узнала про ее непростую жизнь и два совершенно разных человека сблизились и помогли друг другу обрести себя, найти близких, научится новому хобби, найти работу и во всем этом помог квилт - забытый способ пошивки одеял.

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • И тогда она исчезла

    И тогда она исчезла. Элли исчезла, чтобы вернуться ... Лайза Джуэлл! Как я люблю ее книги! За сюжетную линию в них, за чертовски грамотный…

  • История моего брата

    История моего брата. Книга самого популярного и издаваемого писателя Турции. Впервые на русском языке. С Турцией могут быть совершенно разные…

  • Девочка с Патриарших

    Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом. «Дома пахло одиночеством и книжной пылью» И в этом одиночестве жила…

  • Беззаботные годы

    Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и…

  • Пока тебя не было

    Пока тебя не было. Я хочу быть с тобой Пока тебя не было прошло целых три дня жизни. Или всего три дня? Что такое три дня из жизни…

  • Разбивая волны

    Разбивая волны. Один из главных бестселлеров минувшего года Если вы обладаете талантом - это хорошо? Конечно да. А если вы обладаете…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Bestsassik

October 14 2016, 17:48:23 UTC 1 year ago

  • New comment
Вот жеж ... я бумажную книгу , не помню когда читал...

..молодая женщина, первый раз в жизни увидела ручной работы одеяло и была потрясена, она сразу же захотела поближе узнать и ее хозяйку и как самой научится шить такую красоту...




Кстати , подушку себе купил. 14 евро , всего . Чехол - хлопок , набивка - шерсть , овечья. Эстонская. Подушка , в смысле.