Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Карточный домик

Карточный домик - роман, легший в основу известного сериала




Может быть политика увлекательной и интересной? Как и многие вещи в мире, если они созданы профессионалами, если они созданы талантливыми людьми, эти вещи будут и популярны и интересны. Главное найти подход, к казалось бы к такой неинтересной вещи, как политика. Майкл Доббс, автор романа, смог найти этот подход, смог заинтересовать людей своим произведением и его книга очень популярна и сериал по этой книге не менее популярный. В чем же секрет успеха, успеха книги про "скучную" политику?

Майкл Доббс сам вышел из политики, он занимал пост главы предвыборного штаба Маргарет Тэтчер, то есть знает всю политическую кухню изнутри. А политическая кухня, борьба политиков за власть ой как интересны, если конечно об этом рассказывать интересно и Майкл Доббс смог рассказать про политическую борьбу очень интересно, книга получилась как настоящий триллер, как боевик, как детектив, ни оторваться, по не прочитаешь и сериал кстати не менее интересный.

Запугивание конкурентов, устрашение членов собственной партии, мечты о лидерстве и управлении людьми, жажда славы и денег, устрашение, подкупы и даже убийства - все есть в этой книге. И даже остается место про политику, про нескучную политику и нескучных политиков, настоящих выдумщиков, готовых на все, на все ради власти. Когда мечта стать премьер-министром становится почти явью, красивый кабинет, войти историю, управлять людьми и судьбами - все мечты уже очень близко. Но на пусти встает преграда, живой человек, который знает все секреты, все методы борьбы он раскрыл, этот человек становится ненужным, он становится опасным. Остается только одно - уничтожить преграду, перемолоть ее в порошок, но что сильнее, жажда мечты или жажда правды? Оба желания сильны и кто победит непонятно, у каждого читателя будет свой герой, свой победитель и каждый сам решит, кому победит, а кому умереть ...

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • История матери

    История матери . Об этом не принято говорить, но пора разрушить эту стену История матери. История любви и преданности. История заботы и…

  • И тогда она исчезла

    И тогда она исчезла. Элли исчезла, чтобы вернуться ... Лайза Джуэлл! Как я люблю ее книги! За сюжетную линию в них, за чертовски грамотный…

  • История моего брата

    История моего брата. Книга самого популярного и издаваемого писателя Турции. Впервые на русском языке. С Турцией могут быть совершенно разные…

  • Девочка с Патриарших

    Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом. «Дома пахло одиночеством и книжной пылью» И в этом одиночестве жила…

  • Беззаботные годы

    Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и…

  • Пока тебя не было

    Пока тебя не было. Я хочу быть с тобой Пока тебя не было прошло целых три дня жизни. Или всего три дня? Что такое три дня из жизни…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments