Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Нефтяная Венера

Нефтяная Венера - ребенок-даун - это приговор?




Ребенок даун. Часто ли его можно встретить на улице, в общественном месте, на детской площадке? Конечно же редко. Если родители не отказались от такого ребенка, не отдали его в детский дом, то они редко выводят такого ребенка "в свет". Для родителя ребенка-дауна мир делится на "до" и "после" рождения ребенка. Многие старые друзья отворачиваются, а новые не появляются. Мир ссужается до узких рамок. Казалось бы у них нет друзей, такие дети не интересны ни сверстникам, ни взрослым. Только в специальных учреждениях, в больницах, могут заинтересоваться такими детьми, да и то недолго, по долгу работы.

Мальчик Ваня - даун. Мать его бросила после рождения, он остался с отцом. Отцу не хватило cил отнести ребенка в детский дом, родители запретили и он стал с ними жить, воспитывать и пытаться понять. Пытаться понять: наказание ли это, ребенок-даун? И как с ним жить дальше. А мальчик Ваня растет и все понимает - он не такой как все, он необычен, он дебил, он не стесняясь признается в этом. У них нет друзей, отец его всячески оберегает от толп народа и сверстников, думая, а кто захочет с ним подружиться? Не будет таких людей. Оказывается будет, есть люди, готовы понять необычность таких людей, их пороки и увидеть их таланты и положительные качества. Это необычные дети и они видят мир по другому, со своей планеты, на которую не у всех билет и не все готовы туда "полететь". И когда, уже казалось, вот-вот, мальчик Ваня стал находить новых друзей, которых он готов пустить к себе и подружится с ними, он погибает. Погибает, чтобы освободить отца, дать ему новую жизнь. И взять новую жизнь для себя, на другой планете. На планете, на которую не у каждого есть билет, а только у него, у мальчика Вани.

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • Прованс. ArtNote

    Серия блокнотов ArtNote с красивым дизайном, исполнением и внутренним содержимым. Каждая страничка внутри этих блокнотов - это…

  • Любимые сказки детства

    Что может быть лучше старых, добрых сказок? Ничего! И так считают дети и так считают родители и так считает издательство "Эксмо". " Слушай…

  • День красных маков

    День красных маков. В память о всех, кто не вернулся ... Это очень интересная книга. Это очень правдивая книга. И конечно же эта книга…

  • Тихие слова любви

    Тихие слова любви . Зарубежный романтический бестселлер А вы знаете, что такое тишина одиночества? Когда вечер погружается в тишину и те у…

  • Ловец огней на звездном поле

    Ловец огней на звездном поле - исключительно хорошее чтение! "Джон Доу № 117" - это имя героя из компьютерного боевика и даже не кличка…

  • Сестры ночи

    Сестры ночи. Страшнее истории я не слышала ... Страшнее истории я не слышала. "Я расскажу ее вам, мистер Хичкок, но прежде я должна кое о…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments