Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

12 месяцев или пост длиною в год (год 2016 - часть I)

Целый год страдал ерундой фоткал изменения природы с одного ракурса. Итого получилось 12 месяцев, 4 времена года, 12 фотографий.




Январь


Январь выдался странным. С морозами под -30 , снегопадами ... и с температурой +5 в конце месяца. За 2 дня дождей смыло весь снег.



Февраль


Февраль был теплый, морозов не было, полмесяца вообще прошли без снега и дождями



Март


Почему то всегда ждешь в марте теплой погоды ... но ее нет, холодный месяц, а снегопады в конце зимы навалили столько снега, что он весь март таял



Апрель


Ночи холодные, иногда даже минус. Днем прогревалось до +10 и чуть-чуть, но нормальное тепло пришло только ближе к маю



Май


Начало месяца еще холодное, днем с середины месяца уже прогревалось до +20, зелени долго не было, а потом раз - и чуть ли не за пару дней уже все зеленое :)



Июнь


Начало месяца выдалось холодным, иногда до +10 и немного дождливым, с ураганным ветром. Европу и наш Краснодарский край вообще затопило ... Под конец месяца стояла жара под 30 градусов.



Июль


Начало месяца прям удивило, целую неделю не прекращая шли дожди и было холодно. Потом наступила жара, ну как жара, питерская жара с температурой до +25 градусов :)



Август


Типичный август. Ну не совсем типичный, как и все лето - рекордное по количеству осадков. Такие дела.



Сентябрь


После очень дождливого августа и всего лета, сентябрь оказался очень теплым и мало дождливым. И что странно - даже в середине месяца почти все деревья зеленые.



Октябрь


Месяц был мало дождливым, но удивительно холодным. Днем температура была всего лишь до +7, а иногда и меньше, обычно так холодно только в ноябре. Удивительно и то, что деревья местами очень зеленые, до сих пор. А в конце октября неожиданно пошел первый снег ...



Ноябрь


Ноябрь, впервые за долгое время получился фактически зимним, давно не было так холодно, уже в начале месяца до -10 С . За пару дней ноября, снега выпало наверно больше, чем всю прошлую зиму.
Но потом как обычно снег растаял быстро, потом опять выпал, да, ноябрь очень сильно удивил, вроде как был самым холодным, за несколько десятков лет.



Декабрь


Месяц был в целом не очень холодным, максимум до -10, да и то пару дней, в основном температура была около нуля. Снега было мало, а после ноябрьских снегопадов он почти не падал. Ближе к 31 декабря часто шел дождь и весь снег растаял. А новый год встречали при + 5 и дожде ... к удаче наверно :)



Вот такая красота, теперь будет новый год и новые фотографии :)

Все фотографии на видео:




Tags: 12 месяцев, было-стало, изумрудный остров, ленинградская область, сосновый бор
Subscribe

Posts from This Journal “12 месяцев” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments