Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Рокоссовский. Солдатский Маршал

Рокоссовский. Солдатский Маршал - маршал Советского Союза, маршал Польши, командующий парадом победы.




Биография великого полководца, единственный в истории СССР маршал двух стран (Польши и СССР). Родился на территории царской Польши, начал набираться военного опыта в первую мировую войну, потом гражданская война на территории СССР, потом несколько мирных лет военного образования и переформирования армии под современные нужды. Но, как и для многих эти "мирные" годы не прошли для него благополучно, Рокоссовский был арестован в 1937 году, но расстрелян не был и в 1940 году был оправдан. Ну а далее - Отечественная война с фашисткой Германией и талант полководца Рокоссовского раскрылся в полной мере в таких битвах как: битва под Москвой, Сталинградская битва, Курская битва и Белорусская операция.



Книга написана Владимиром Дайнесом, очень талантливо написано, подробно и четко. Для любителей истории, для всех почитателей военных книг про великих полководцев - бесценный труд. В книге много фотографий, план битв, также в книге можно встретить цитаты из личных произведений Рокоссовского, других командиров, например Жукова, также в книге есть отрывки из личных писем Рокоссовского своей семье.



Книга очень толстая, почти 600 страниц, мелким шрифтом, но читается быстро и легко. Буквально за пару дней :)



Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • История матери

    История матери . Об этом не принято говорить, но пора разрушить эту стену История матери. История любви и преданности. История заботы и…

  • И тогда она исчезла

    И тогда она исчезла. Элли исчезла, чтобы вернуться ... Лайза Джуэлл! Как я люблю ее книги! За сюжетную линию в них, за чертовски грамотный…

  • История моего брата

    История моего брата. Книга самого популярного и издаваемого писателя Турции. Впервые на русском языке. С Турцией могут быть совершенно разные…

  • Девочка с Патриарших

    Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом. «Дома пахло одиночеством и книжной пылью» И в этом одиночестве жила…

  • Беззаботные годы

    Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и…

  • Пока тебя не было

    Пока тебя не было. Я хочу быть с тобой Пока тебя не было прошло целых три дня жизни. Или всего три дня? Что такое три дня из жизни…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments