Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Ложь во благо, или О чем все молчат

Ложь во благо, или О чем все молчат. А существует ли вообще ложь во благо?




Это вымышленная история про реальные события, происходящие в середине прошлого века. События, с настоящими людьми, с реальными историями, горькими трагедиями, безжалостной бюрократической системой и героями, которые боролись за себя, за детей и за будущее. Будущее, которое зачеркивалось, зачеркивалось простым росчерком пера, бездушной системы. Но за бездушной системой всегда стоят люди, люди с душой и эмоциями. Эти эмоции скупы и бессердечны, они не знают слов любви и копируют свои отчеты и приговоры под копирку. Но даже среди "стаи волков" найдется добрый человек. Человек который не привык мерить всех людей по одинаковым параметрам. И белый, и черный, и бедный, и богатый - все люди ему интересны. Особенно если это дети. Дети, потерявшие свое детство очень рано, в этом есть вина и самих детей, они оступились, но готовы исправить свои ошибки, но взрослые уже перечеркнули их надежды, надежды на семью и детей. И только один человек, новый в данной системе, Джейн Форрестер, социальный работник, смогла понять всю безжалостность данной системы. Она смогла увидеть в каждом ребенке личность, маленького человека со своим правом на жизнь и правом быть родителем. Она боролась с системой под названием "Евгеническая программа". У этой программы нет ничего общего с нацистской Германией, но местами их подходы к личности и к человеку очень похожи. Но теперь эта система уже не существует, она реально существовала и она реально убивала людей, убивала и морально и физически. Убивала в людях, в маленьких детях, основное право для человека на этой земле - право быть родителем и продолжателем рода. Эти подходы и эта система уже не существует и все благодаря мужественным людям, таких как Джейн Форрестер, для которых каждый отдельным человек - это отдельная личность, с правом на жизнь и продолжение рода.

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • И тогда она исчезла

    И тогда она исчезла. Элли исчезла, чтобы вернуться ... Лайза Джуэлл! Как я люблю ее книги! За сюжетную линию в них, за чертовски грамотный…

  • История моего брата

    История моего брата. Книга самого популярного и издаваемого писателя Турции. Впервые на русском языке. С Турцией могут быть совершенно разные…

  • Девочка с Патриарших

    Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом. «Дома пахло одиночеством и книжной пылью» И в этом одиночестве жила…

  • Беззаботные годы

    Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и…

  • Пока тебя не было

    Пока тебя не было. Я хочу быть с тобой Пока тебя не было прошло целых три дня жизни. Или всего три дня? Что такое три дня из жизни…

  • Разбивая волны

    Разбивая волны. Один из главных бестселлеров минувшего года Если вы обладаете талантом - это хорошо? Конечно да. А если вы обладаете…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments