Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Чужое солнце

Чужое солнце. Никогда не знаешь, что творится за закрытыми дверьми чужих домов.




Новая книга Сары Райнер, автора, который мне очень нравится. Нравится стиль, нравится текст, нравится описание жизни Англии, нравится описание проблем жизни людей, обычных людей, таких мы - читатели этих книг. Всегда проще читать про проблемы людей, про пути выхода из ситуаций, на чужих примерах, ну или сравнивать свои жизненные ситуации, с "книжными". Книги Сары Райнер - не фантастические истории, это истории, с которыми может столкнуться любой человек, абсолютно любой, в любой стране мира и с любым достатком. Ведь все мы, люди, у нас у всех свой характер, свои эмоции, свои "тараканы" в голове, как же без этого :)

"Нам часто кажется, что у всех, с кем мы сталкиваемся, жизнь намного лучше, чем у нас - все правильно, упорядоченно, разложено по полочкам."


Мы всегда оцениваем жизнь других людей, даже жизнь своих родственников, по внешним показателям. То есть мы видим только "внешнюю" сторону жизни, но не видим жизнь внутри, за закрытыми дверьми. А если увидим ... то можем очень удивится, насколько там все сложно (как у всех) насколько радужная оболочка не соответствует действительности и насколько эти люди, наши близкие или друзья - совершенно другие, не такие как нам кажется - и даже больше, нам может открыться совершенно неприглядная сторона людей, которых мы ценим и на которых хотим быть похожими - это измены ... И эта книга про измены, про любовь и про непростой выбор, который возникает у людей.

Книга называется "Чужое солнце", в иностранном издании "The other half", в переводе - другая половинка. Всем хотелось, чтобы ваша вторая половинка, муж или жена, стала нашим солнцем, с человеком, с которым хочется прожить всю жизнь, долго и счастливо. Но естественно так бывает не всегда. Существует тысячи проблем, которые возникают и которые не всегда удается решить - одна из самых главных проблем - это измена. И эта книга раскрывает совершенно неожиданный взгляд на измены - это не только реакция двух изменников, на их поступки и понимание, что за любые поступки придется ответить и рано или поздно "розовый" период первой страсти закончится. Это реакция жены (или мужа), который узнает как всегда все самым последним. Но самое главное - это реакция детей, детей в браке, ведь развод (а измены часто приводят к разводу) - это очень болезненный удар для всех и особенно для детей. Взрослые, они сильные, они придут в себя, у них нет просто выбора, а вот дети - для них такой удар будет очень сложным и эта трагедия, трагедия разрушенной семьи, может повлиять на него на всю жизнь, до такой степени, что ему будет сложно создать в дальнейшем свою семью, крепкую и любящую ...

Да, в какой то степени - это грустная книга, но лучше читать такие книги (и даже учится на них), чем самому быть в трудных ситуациях, в которых не всегда есть выход без последствий.

Tags: издательство эксмо, книга, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • Кровные узы

    Кровные узы . Детектив 2.0: Мировой уровень Кровные узы - это вы, это ваши дети, это ваши родственники. Это ваши близкие люди. Они за вас…

  • Блокнот. Космический олень

    Блокнот "Космический олень" - яркий блокнот для ваших записей. У блокнота очень красивая обложка, с оленем на фоне ночной красоты.…

  • Дневник твоих желаний

    Дневник твоих желаний - уникальный дневник от итальянских дизайнеров! Для записи сокровенных мыслей и желаний. Качественная плотная…

  • Прованс. ArtNote

    Серия блокнотов ArtNote с красивым дизайном, исполнением и внутренним содержимым. Каждая страничка внутри этих блокнотов - это…

  • Любимые сказки детства

    Что может быть лучше старых, добрых сказок? Ничего! И так считают дети и так считают родители и так считает издательство "Эксмо". " Слушай…

  • День красных маков

    День красных маков. В память о всех, кто не вернулся ... Это очень интересная книга. Это очень правдивая книга. И конечно же эта книга…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments