Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Вдруг охотник выбегает

Вдруг охотник выбегает. Криминальное ретро Юлии Яковлевой




1930 год, город Ленинград, бывший Санкт-Петербург и бывшая столица царской империи. Царя сменили, свергли, а душа страны и народа еще в царской России. Большинство людей новой страны еще жило при царе и всей душой они еще там, при царизме. Но тело уже живет в Советской Руси. Именно Руси, с ее укладом и бытом, хотя в эту Русь уже десять лет как ворвались новые правители и новые законы. Ворвались не церемонясь, будто чувствую свою силу и безграничную власть. Ворвались грязными кирзовыми сапогами в утонченную жизнь простых крестьян. Крестьян, которые всю свою жизнь жили в деревнях и селах, и которых внезапно переселили в крупный город, в коммуналки, бывшие некогда гигантскими квартирами помещиков. Власть в стране сменилась, жизнь во многом сменилась, законы уже другие, но люди прежние, со своими делами. И со своими грехами. С грехами смертельными, с воровством и убийствами, с жаждой чужого имущества. Какая бы не была власть, преступления надо расследовать. И всегда найдутся люди, которые служат честно и готовы встать на защиту граждан. Даже если самих некому защитить, перед набирающим обороты колесом репрессий. И убийца, вор, преступник, будет найден. Он мастерски ворует и даже, как это не прискорбно, мастерски убивает, с особым цинизмом и с особой красотой.

Автору детектива, Юлии Яковлевой потрясающе удалось переместить читателя в атмосферу тридцатых готов прошлого века. Потрясающий слог, юмор, знание деталей, читать одно удовольствие. Читается легко, читается с интересом. Читается быстро. Рекомендую и любителям истории и любителям детективов. Теперь я буду с нетерпением ждать новых детективов данного автора и надеюсь они не заставят меня ждать.

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • Небо в алмазах | рецензия на книгу

    Небо в алмазах . Криминальное ретро Юлии Яковлевой Ура! В моих руках новая книга Юлии Яковлевой. Ура! Ура! Ура! Новая книга. И меня ждут…

  • История матери

    История матери . Об этом не принято говорить, но пора разрушить эту стену История матери. История любви и преданности. История заботы и…

  • И тогда она исчезла

    И тогда она исчезла. Элли исчезла, чтобы вернуться ... Лайза Джуэлл! Как я люблю ее книги! За сюжетную линию в них, за чертовски грамотный…

  • История моего брата

    История моего брата. Книга самого популярного и издаваемого писателя Турции. Впервые на русском языке. С Турцией могут быть совершенно разные…

  • Девочка с Патриарших

    Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом. «Дома пахло одиночеством и книжной пылью» И в этом одиночестве жила…

  • Беззаботные годы

    Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments