Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Чёрный пёс

Чёрный пёс. Лучший британский роман года




Черный пес, что это такое? Это и реальное животное, собака. Но еще это и настроение человека.

Черный пес (black dog): Меланхолия, депрессия, плохое настроение. В сельской местности иногда, когда ребенок дуется, говорят, что черный пес укусил его за спину.

Оксфордский словарь русского языка


Но бывает так, что оба этих "пса" встречаются в одной истории, в одной книге, в одном преступлении. Бен Купер - полицейский, настоящий полицейский, по призванию, по совести. Но случилось так, что его укусил "черный пес". И настроение Купера улетело к чертовой матери ... А потом появилась жертва, загадочная жертва ужасного преступления, преступления у которого нет свидетелей. И только черный пес знает все, он свидетель. Бен Купер должен раскрыть это убийство, но его настроение ни к черту, все мешает ему, работа не идет, а тут еще в напарники дали эту дерзкую девчонку - Диану Фрай. Что она о себе возомнила? Такая молодая (чертовски красивая), а еще и метит в сержанты! Пес ее дери!!! Преступник умен и коварен, он мастерски прячет свои следы, в одиночку его не поймать, тут надо забыть про эмоции и амбиции (а так же про плохое настроение) и работать в паре. Работать, найти преступника и поймать черного пса!

Потрясающая книга! Фанатам детективов рекомендую на все сто! Настоящего английского детектива. Автора, Стивена Бута, я однозначно записываю в список отличных авторов, книги которых надо читать. Его манера письма, великолепный язык, классный английский юмор, сюжет, поведение главных героев - все в книге отлично! И еще эта книга мне напомнила другого автора английских детективов - Анжелу Марсонс. При этом люди читавшие обоих авторов найдут сходство и среди главных героев, женщин полицейских: Диана Фрай и Ким Стоун. Обе они преданы работе, обе с трудной судьбой, за расследованиями обоих интересно наблюдать, сопереживать и естественно читать.

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • Пока тебя не было

    Пока тебя не было. Я хочу быть с тобой Пока тебя не было прошло целых три дня жизни. Или всего три дня? Что такое три дня из жизни…

  • Разбивая волны

    Разбивая волны. Один из главных бестселлеров минувшего года Если вы обладаете талантом - это хорошо? Конечно да. А если вы обладаете…

  • Убийство в "Восточном экспрессе"

    Убийство в "Восточном экспрессе" шедевр, прочтенный заново Сколько было уже изданий самого знаменитого романа Агаты Кристи? Их было очень…

  • Колыбельная звезд

    Колыбельная звезд . Международный бестселлер №1 Иногда так хочется вернуться в детство ... но не в этом книге. Иногда детство - это радость…

  • Мертвые души

    Мертвые души — «Детектив 2.0: мировой уровень» Знаете кто такая Ким Стоун? Вернее так - знаете кто такое детектив Ким Стоун? Ох она не…

  • Там, где тебя ждут

    Там, где тебя ждут. Когда нас любят, мы всегда становимся лучше Там, где тебя ждут. Книга, которая тебя ждет. Каждая книга ждет своего…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments