Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Фиалки на десерт

Фиалки на десерт. Жизнь как шоколад, горькая, но все же шоколад!




Две истории Марии Метлицкой. Истории про нас, истории про людей, каждый найдет в этих историях что-то свое ...

«Фиалки на десерт»


О чем этот роман? На мой взгляд о любви! Главная героиня Таня - скромная и тихая девушка. Растет в благополучной для советских времен семье. И читая этот роман, ты понимаешь, что таких семей в реальной жизни много. И многим со стороны будет казаться, что там все благополучно и хорошо. И вот опять Мария Метлицкая дает читателю ключи в большой дом с судьбами и мыслями главных героев. И гармонично открывает вам тайные и сокровенные комнаты. Ты погружаешься в мысли и судьбы героев. Понимаешь их и сопереживаешь вместе с ними все взлеты и падения, все душевные переживания. Главной героине Татьяне любовь близких и родных нужна, как растению вода. Любовь наполняет ее жизнь смыслом. И во имя любви она на мой взгляд решается стать мамой-одиночкой. Сын наполняет ее жизнь смыслом. Но приходит время и дети вырастают. Наступает переломный момент, где главной героине нужно отпустить сына, отпустить в другую семью. И как с этим справится? Как жить без того, что наполняло ее жизнь смыслом долгие годы?

Но в конце концов побеждает любовь. И на первый взгляд неблагодарные дети оказывается любят родную мать больше всего на свете. Способность любить и прощать помогает обрести гармонию в душе Татьяны. И вместе с ней, эту душевную гармонию испытывает и читатель!

«Горький шоколад»


Мария Метлицкая так по простому и по русскому описывает жизнь главной героини книги Лёли. Леля мечтала о шоколадной фабрике, своей личной. Черный шоколад, белый, молочный. Горький и сладкий. И название придумала - "Зебра". Черная полоса - горький, белая - сладкий. Потом зебра стала символом фабрики, фирменным знаком. Мы часто встречаем успешных и богатых. Но никто из нас не знает чрез что приходится проходить этим людям. И вот опять Мария Метлицкая открывает занавес успехов главной героини. Сильные люди притягивают слабых ... Любовь даже сильных делает уязвимыми. У Лёли жизнь и вправду как зебра. С белыми и черными полосами. Со взлетами и падениями. Но не смотря на все трудности и предательства и для нее наступает белая полоса!

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • Девочка с Патриарших

    Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом. «Дома пахло одиночеством и книжной пылью» И в этом одиночестве жила…

  • Беззаботные годы

    Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и…

  • Пока тебя не было

    Пока тебя не было. Я хочу быть с тобой Пока тебя не было прошло целых три дня жизни. Или всего три дня? Что такое три дня из жизни…

  • Разбивая волны

    Разбивая волны. Один из главных бестселлеров минувшего года Если вы обладаете талантом - это хорошо? Конечно да. А если вы обладаете…

  • Убийство в "Восточном экспрессе"

    Убийство в "Восточном экспрессе" шедевр, прочтенный заново Сколько было уже изданий самого знаменитого романа Агаты Кристи? Их было очень…

  • Колыбельная звезд

    Колыбельная звезд . Международный бестселлер №1 Иногда так хочется вернуться в детство ... но не в этом книге. Иногда детство - это радость…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments