Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

На путях к дворцовому перевороту

На путях к дворцовому перевороту. Взгляд очевидца на февральский переворот 1917 года.




Февральская революция 1917 года обычно стоит в тени революции октября, того же года. Октябрьскую, а по новому стилю в ноябре, считают тем событием, которое разрушило царскую империю, уничтожила государство, царскую династию и позволило на этих руинах создать новую страну, с новым строем, новым укладом, новым управлением. Но в тоже время, до октябрьской революции произошло множество событий: более далекое событие - это революция 1905 года, война с Японией, первая мировая война и наконец революция февраля 1917 года. И именно этот ряд трагических событий, разрушающих империю, убивающих тысячи людей, кромсающих судьбы и династии, привел к тому, что октябрьская революции стала тем явлением, которое окончательно поставило крест на царской династии, но при этом не поставило точку в целом ряде событий, которые рухнули на страну с ужасающей силой.

Да будет еще гражданская война, еще будет длится первая мировая война, но в этой книге речь не об этом - февральская революции 1917 года - вот основная тема, раскрытая в небольшой, но интересной книге. Предатели и герои, живые и мертвые, царь и большевики - вот основные лица этой истории. Лица, которые стали героями эпохи, они смогли разрушить трехсотлетние традиции одной империи, чтобы создать другую империю, наверно более сильную. И они думали, что эта империя будет вечной, они создают "рай на земле", но эта оказалось не так, советская империя тоже рухнула, прожив гораздо меньший срок, но они об этом не знали и эта совсем другая история, совсем для другой книги ...

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • Небо в алмазах | рецензия на книгу

    Небо в алмазах . Криминальное ретро Юлии Яковлевой Ура! В моих руках новая книга Юлии Яковлевой. Ура! Ура! Ура! Новая книга. И меня ждут…

  • История матери

    История матери . Об этом не принято говорить, но пора разрушить эту стену История матери. История любви и преданности. История заботы и…

  • И тогда она исчезла

    И тогда она исчезла. Элли исчезла, чтобы вернуться ... Лайза Джуэлл! Как я люблю ее книги! За сюжетную линию в них, за чертовски грамотный…

  • История моего брата

    История моего брата. Книга самого популярного и издаваемого писателя Турции. Впервые на русском языке. С Турцией могут быть совершенно разные…

  • Девочка с Патриарших

    Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом. «Дома пахло одиночеством и книжной пылью» И в этом одиночестве жила…

  • Беззаботные годы

    Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и…

promo nemihail 10:00, yesterday 156
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments