Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

На путях к дворцовому перевороту

На путях к дворцовому перевороту. Взгляд очевидца на февральский переворот 1917 года.




Февральская революция 1917 года обычно стоит в тени революции октября, того же года. Октябрьскую, а по новому стилю в ноябре, считают тем событием, которое разрушило царскую империю, уничтожила государство, царскую династию и позволило на этих руинах создать новую страну, с новым строем, новым укладом, новым управлением. Но в тоже время, до октябрьской революции произошло множество событий: более далекое событие - это революция 1905 года, война с Японией, первая мировая война и наконец революция февраля 1917 года. И именно этот ряд трагических событий, разрушающих империю, убивающих тысячи людей, кромсающих судьбы и династии, привел к тому, что октябрьская революции стала тем явлением, которое окончательно поставило крест на царской династии, но при этом не поставило точку в целом ряде событий, которые рухнули на страну с ужасающей силой.

Да будет еще гражданская война, еще будет длится первая мировая война, но в этой книге речь не об этом - февральская революции 1917 года - вот основная тема, раскрытая в небольшой, но интересной книге. Предатели и герои, живые и мертвые, царь и большевики - вот основные лица этой истории. Лица, которые стали героями эпохи, они смогли разрушить трехсотлетние традиции одной империи, чтобы создать другую империю, наверно более сильную. И они думали, что эта империя будет вечной, они создают "рай на земле", но эта оказалось не так, советская империя тоже рухнула, прожив гораздо меньший срок, но они об этом не знали и эта совсем другая история, совсем для другой книги ...

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • Кровные узы

    Кровные узы . Детектив 2.0: Мировой уровень Кровные узы - это вы, это ваши дети, это ваши родственники. Это ваши близкие люди. Они за вас…

  • Блокнот. Космический олень

    Блокнот "Космический олень" - яркий блокнот для ваших записей. У блокнота очень красивая обложка, с оленем на фоне ночной красоты.…

  • Дневник твоих желаний

    Дневник твоих желаний - уникальный дневник от итальянских дизайнеров! Для записи сокровенных мыслей и желаний. Качественная плотная…

  • Прованс. ArtNote

    Серия блокнотов ArtNote с красивым дизайном, исполнением и внутренним содержимым. Каждая страничка внутри этих блокнотов - это…

  • Любимые сказки детства

    Что может быть лучше старых, добрых сказок? Ничего! И так считают дети и так считают родители и так считает издательство "Эксмо". " Слушай…

  • День красных маков

    День красных маков. В память о всех, кто не вернулся ... Это очень интересная книга. Это очень правдивая книга. И конечно же эта книга…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments