Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Держи меня крепче

Держи меня крепче. Держи счастье крепко, его легко потерять ...




«Держи меня крепче» - это продолжение романа Сьюзен Льюис «Горечь моей надежды». Можно ли прочитать вторую книгу, не читаю первую? Конечно да. Будет ли интереснее читать эти книги вместе, одна за другой. Тем более да.

Продолжении истории маленькой девочки Отилии, которая теперь получили имя Хло и новой мамы, Алекс, которая теперь получила имя Шарлотта. За сменой имен этих двух людей стоит не только желание поменять имя, за этим стоит желание полностью поменять жизнь, забыть все ужасы, которые происходили в детстве этих людей. И в детстве взрослой женщины Шарлотты и в тем более ужасных трех годах жизни, с отцом насильником, девочки Хло, которая не имела ни подруг, ни даже родителей и которая внезапно приобрела и новую любимую маму и новых родственников ... И так же внезапно их потеряла, не по своей вине, по вине взрослых, взрослых, которые эгоистичны и глупы, которые в порыве ненависти, творят ужасные и глупые поступки. Поступки, которые рушат маленький счастливый мир, маленькому человеку, который так мало видел добра и любви в своей еще маленькой, но богатой на ужасные поступки жизни.

В книге очень хорошо раскрывается тема приемных родителей. Тема приемных детей и все переживания, вся психология этих поступков. Стать приемными родителями сложно, стать приемным ребенком сложно. И еще неизвестно, что сложнее. Хло, девочка четырех лет, вот-вот она у нее будет день рождение, ей станет уже пять лет. Пять лет - это так много для маленького человека, много, чтобы получить любовь родителей, но много и чтобы получить страх и ненависть этого мира. И она его получила, сполна. И когда она уже стала потихоньку забыть ужасы предыдущей жизни, она опять стала терять все. Новую маму, новую любовь, новых родственников, и даже новую страну. Новую Зеландию пришлось сменить на Англию и опять вспоминать все ужасы, связанные с этой страной. Опять новые родители? Она этого не хочет. Но где ее мама, новая мама? Она в тюрьме ... но она не опустила руки, она борется и ... конечно побеждает. Чтобы дать своей дочери и любовь, которой ей не хватало и семью, которой у нее никогда не было.

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • Пока тебя не было

    Пока тебя не было. Я хочу быть с тобой Пока тебя не было прошло целых три дня жизни. Или всего три дня? Что такое три дня из жизни…

  • Разбивая волны

    Разбивая волны. Один из главных бестселлеров минувшего года Если вы обладаете талантом - это хорошо? Конечно да. А если вы обладаете…

  • Убийство в "Восточном экспрессе"

    Убийство в "Восточном экспрессе" шедевр, прочтенный заново Сколько было уже изданий самого знаменитого романа Агаты Кристи? Их было очень…

  • Колыбельная звезд

    Колыбельная звезд . Международный бестселлер №1 Иногда так хочется вернуться в детство ... но не в этом книге. Иногда детство - это радость…

  • Мертвые души

    Мертвые души — «Детектив 2.0: мировой уровень» Знаете кто такая Ким Стоун? Вернее так - знаете кто такое детектив Ким Стоун? Ох она не…

  • Там, где тебя ждут

    Там, где тебя ждут. Когда нас любят, мы всегда становимся лучше Там, где тебя ждут. Книга, которая тебя ждет. Каждая книга ждет своего…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments