Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Вкус крови

Вкус крови — чисто английский детектив




Обложка книги гласит: "Бут - это путеводный свет маяка в британской детективной литературе"
И прочитав две книги этого автора, я все больше и больше соглашаюсь с этим утверждением. И в этом мне помогает не только сам автор книг, Стивен Бут, но два главных героя книги, детективы Бен Купер и Диана Фрай. Стивен Бут потрясающе пишет, эта книга не скучный детектив, это настоящий детективище с сюжетом, который раскручивается постепенно и в конце истории, когда в лучших традициях жанра вы узнаете а кто же главный убийца, он достигает своего апогея и ... книга заканчивается, все злодеи пойманы, справедливость восторжествовала, но остается чувство какой-то недосказанности, хочется читать книга дальше и надеется на новые истории в новых романах данного автора.

Англия, современные дни, преступления совершенные здесь и сейчас соприкасаются с трагичными событиями второй мировой войны, происходившими на территории этого острова. Охотники за реликвиями войны ни перед чем не останавливаются, даже перед страшными поступками - убийствами. Жертва есть и не одна, но не у каждой заблудшей души есть виновник смерти, не каждого преступника стоит посадить и весь этот распутанный клубок надо распутать. Но прежде чем его распутать, надо понять за какие веревочки тянуть и Бен Купер кажется это понял. Он иногда кажется глупым, это Диана Фрай, строгая начальница, выглядит человеком без ошибок. Но именно Купер раскрыл это преступление и конечно же убийца оказался не тем, за кого его все принимали, все, кроме детектива Бена Купера.



Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • И тогда она исчезла

    И тогда она исчезла. Элли исчезла, чтобы вернуться ... Лайза Джуэлл! Как я люблю ее книги! За сюжетную линию в них, за чертовски грамотный…

  • История моего брата

    История моего брата. Книга самого популярного и издаваемого писателя Турции. Впервые на русском языке. С Турцией могут быть совершенно разные…

  • Девочка с Патриарших

    Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом. «Дома пахло одиночеством и книжной пылью» И в этом одиночестве жила…

  • Беззаботные годы

    Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и…

  • Пока тебя не было

    Пока тебя не было. Я хочу быть с тобой Пока тебя не было прошло целых три дня жизни. Или всего три дня? Что такое три дня из жизни…

  • Разбивая волны

    Разбивая волны. Один из главных бестселлеров минувшего года Если вы обладаете талантом - это хорошо? Конечно да. А если вы обладаете…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments