Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Одна среди туманов

Одна среди туманов - или погоня за призраками судьбы




Карен Уайт - потрясающе интересный автор, ей удается соединить в своих книгах истории людей с реальными историческими событиями. Эти истории интересно читать, следить за героями и сопереживать событиям и судьбам на страниц этих книг. Ранее читал другие книги Карен Уайт "Танцующая на гребне волны", "Рапсодия ветреного острова" и вот с волнением беру новую книгу - "Одна среди туманов". И с первых страниц, с первых глав ты понимаешь - тебя ждет увлекательная история, эта история вымышленная, но эта не значит, что не могла произойти в реальной жизни, с реальными людьми. Обычными людьми, такими же как все мы и как у всех нас, у этих героев, есть свой скелет в шкафу, только не всегда этот скелет прячется именно там, иногда сквозь время, сквозь десятилетия, люди находят реальный скелет, там, где никто его не ожидал найти и эта находка начнет ворошить события, которые произошли давным-давно.

Героев книг Карен Уайт всегда объединяют разные эпохи нашей истории и авторы удается очень удачно вписать историю страны, с историями героев в своих книгах. Ты читаешь эту книгу как историю жизни несколько поколений родственников и каждое поколение жило в своей эпохе, интересной эпохе и с интересными событиями произошедшими с ними. Двадцатые годы прошлого века - это неравноправие негров и белого населения, сухой закон, появление автомобилей, радио и кино. Нравы шестидесятых и семидесятых соприкасаются с современными героями двухтысячных. И пока современные герои пытаются раскрыть преступление, которое произошло в двадцатых, мы читаем о жизни героев этой эпохи, не зная еще, кто же станет жертвой этого преступления и за чьей незавидной судьбой нам придется следить.

Интересная книга, не смотря на объем - 650 страниц читается быстро, впрочем как и все предыдущие книги автора. Отметил бы потрясающе точный перевод данной книги: текст, диалоги, интонации, шутки, энергетика текста - все высоте!

Купить книгу по ссылке

Tags: книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

  • История моего брата

    История моего брата. Книга самого популярного и издаваемого писателя Турции. Впервые на русском языке. С Турцией могут быть совершенно разные…

  • Девочка с Патриарших

    Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом. «Дома пахло одиночеством и книжной пылью» И в этом одиночестве жила…

  • Беззаботные годы

    Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и…

  • Пока тебя не было

    Пока тебя не было. Я хочу быть с тобой Пока тебя не было прошло целых три дня жизни. Или всего три дня? Что такое три дня из жизни…

  • Разбивая волны

    Разбивая волны. Один из главных бестселлеров минувшего года Если вы обладаете талантом - это хорошо? Конечно да. А если вы обладаете…

  • Убийство в "Восточном экспрессе"

    Убийство в "Восточном экспрессе" шедевр, прочтенный заново Сколько было уже изданий самого знаменитого романа Агаты Кристи? Их было очень…

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments