Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Когда дыхание растворяется в воздухе

Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно,
что ты врач




Нечасто я начинал читать книгу, которая начинается с таких слов, с такого предисловия:

«Прочитав эту книгу, вы поймете, что значит продолжать жить и влиять на жизни других людей силой слова даже после смерти»


Да, что там нечасто, я первый раз читал такого предисловие, такие слова, которые берут за душу и настраивают на особое настроение, настроение прочитать эту книгу залпом и запомнить ее навсегда ...

«Прислушайтесь к Полу. В паузах между его словами подумайте, что бы ему ответили.
Я понял, что он хотел сказать. Я надеюсь, что и вы поймете. Это бесценно. Я не буду стоять между вами и Полом»


Пол Каланити - врач-нейрохирург. Кто такой нейрохирург? Это человек, который каждый день, каждую смену спасает людей. Он спасает их благодаря своим рукам, своему таланту и своим навыкам. Один неверный шаг, одно неверное движение, миллиметр движения скальпеля в другом направление и все - человек перестает быть человеком, он становится никем, он перестает думать, говорить, мыслить, действовать и очень часто перестает жить. Ответственность, которую не каждый выдержит, Пол выдерживал, он спасал жизни, но не смог спасти себя ...

Безумный график, ночные смены, быт докторов, ответственность врача дать новую жизнь и не создать горе - про это эта книга. Про смерть, которая шагает всегда рядом с жизнью и про смерть, которая становится обыденностью - и про это эта книга тоже. Эта книга делится на две части, две неравные части, неравные части борьбы смертью с жизнью. Как смертельный диагноз делит жизнь на "до" и "после" так и эта книга разделила жизнь Пола. Не дай бог даже врагу испытать эти чувства разделения, мысли о том, что жизнь никогда больше не будет прежней, да и жизни в целом, может больше и не быть ... Пол эти мысли, эти чувства испытал, он с ними жил, он с ними боролся и даже в какой-то степени смог победить, победить ценою жизни ...

Смерть победила Пола, но она не победила его семью, его родственников и его маленькую дочь. Он умер, когда его дочери было 8 месяцев, последние дни его жизни были с одной целью - прожить как можно дольше, чтобы дочь его запомнила. Он многое не смог для нее сделать, много добрых и теплых дел остались только в задумках. Но эта книга - это тоже доброе дело, в память не только о Поле Каланити, но и о его дочери. Пол Каланити - это человек, который давал людям надежду на жизнь, помогал победить смерть и даже победил ее сам, ценою собственной жизни ...

Купить книгу по ссылке

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

  • История матери

    История матери . Об этом не принято говорить, но пора разрушить эту стену История матери. История любви и преданности. История заботы и…

  • И тогда она исчезла

    И тогда она исчезла. Элли исчезла, чтобы вернуться ... Лайза Джуэлл! Как я люблю ее книги! За сюжетную линию в них, за чертовски грамотный…

  • История моего брата

    История моего брата. Книга самого популярного и издаваемого писателя Турции. Впервые на русском языке. С Турцией могут быть совершенно разные…

  • Девочка с Патриарших

    Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом. «Дома пахло одиночеством и книжной пылью» И в этом одиночестве жила…

  • Беззаботные годы

    Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и…

  • Пока тебя не было

    Пока тебя не было. Я хочу быть с тобой Пока тебя не было прошло целых три дня жизни. Или всего три дня? Что такое три дня из жизни…

promo vilgun settembre 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments