Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Дитя клевера

Дитя клевера. Современная история о Ромео и Джульетте




1961 год. Казалось бы это время было совсем недавно, но иногда кажется, что эти времена с другой эпохи. Другой эпохи во всех смыслах. В отношениях между людьми, в правилах, законах и даже жестокости. Эта вам не толерантные двухтысячные и даже не девяностые. Всё совсем по другому. Негр - это человек другой расы и даже больше. Это другой человек. У этих людей отдельный вход в общественные помещения, с ними нельзя разговаривать. Это сегодня за словосочетания "тот черный" вас освистывают и даже возможно подадут в суд. В лихие шестидесятые прошлого века так говорили все, ну или почти все. Эти другого сорта и не всегда даже помогает, что они богатые, деньги только усиливают ненависть.

Так получилось, что встретились две стихии. Две расы. Одна с Англии, другой с далеких островов. Одна бедная как церковная мышь, другой не знаком с голодом. Возможна ли тут любовь? Конечно нет, скажет общество. "Черных" нельзя любить. Или можно? Любви можно приказать? Конечно нет. Любви не прикажет, но и на нее найдется управа, там где правят деньги - нет места эмоциям. И пусть один вернуться на свои далекие острова, а ее, проказницу, чертовку, непослушную дитя - мы сошлем в монастырь, чтобы не повадно было. Поможет ли воспитательная мера? Возможно ли сердце приказать "не люби" ... Конечно нет. Дитя клевера - это дитя свободы и она найдет выход из любых ситуация. Из ситуаций, когда родной дом становится чужим, родные люди становятся врагами. И ты становишься опустошенной и никому не нужной. Но нужно найти силы, чтобы вернут счастливые часы, на далеком острове, с человеком, с которым тебе будет хорошо. И не важно какой он расы и каков цвет его кожи.



Купить книгу по ссылке

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

  • Небо в алмазах | рецензия на книгу

    Небо в алмазах . Криминальное ретро Юлии Яковлевой Ура! В моих руках новая книга Юлии Яковлевой. Ура! Ура! Ура! Новая книга. И меня ждут…

  • История матери

    История матери . Об этом не принято говорить, но пора разрушить эту стену История матери. История любви и преданности. История заботы и…

  • И тогда она исчезла

    И тогда она исчезла. Элли исчезла, чтобы вернуться ... Лайза Джуэлл! Как я люблю ее книги! За сюжетную линию в них, за чертовски грамотный…

  • История моего брата

    История моего брата. Книга самого популярного и издаваемого писателя Турции. Впервые на русском языке. С Турцией могут быть совершенно разные…

  • Девочка с Патриарших

    Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом. «Дома пахло одиночеством и книжной пылью» И в этом одиночестве жила…

  • Беззаботные годы

    Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и…

promo nemihail 10:00, вчера 156
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments