Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Деньги, которые любят вклад



Лучше всего хранить деньги, конечно же, под подушкой! Плюсов огромное количество: от возможности забрать их при необходимости до возможности пересчитывать в свое удовольствие, когда пожелаешь (если вдруг в душе вы Скрудж Макдак). И, кстати, если вдруг завтра война, получить свои накопления из-под подушки гораздо проще, чем взять их в банке. Минусов такого способа хранения, правда, тоже немало: пока деньги лежат под подушкой, они не работают, в отличие от инфляции, которая постепенно уменьшает их стоимость.

Что же делать? Во что вложить деньги честному блогеру, чтобы они, во-первых, не пропали, а, во-вторых, не обесценились? Старые и некогда беспроигрышные варианты – хранить в валюте и скупать недвижимость – больше не работают, потому что валюта стабильна, а недвижимость падает в цене.

Вклады в банке – хорошая вещь, но только под 5-7% годовых, а это очень и очень мало. Новый вариант, который я нашел для себя – кредитный потребительский кооператив (КПК). Я пока что остановился на «Капитал Финансе» Ну как остановился… В прошлом году перенес туда свой вклад из ВТБ, испугавшись появившихся слухов. Слухи не подтвердились, а вот дополнительный доход я получил, и намного выше, чем если бы держал эти деньги в банке!



В общем, попробовал, понравилось, рекомендую. Как альтернатива банковским вкладам – отличная и, главное, работающая вещь! Есть ли другие возможности вложить деньги? Конечно есть! Акции, облигации, другие виды ценных бумаг, но во всех них нужно уметь разбираться или, хотя бы, иметь профильное экономическое образование. Если не хочешь заморачиваться с анализом показателей товарных и валютных бирж на уровне профессионального трейдера, то нужно искать вариант попроще, как это и сделал я.

Признаюсь, сомнения были. Но путем несложного поиска информации я выяснил, что сегодня КПК также надежны, как и банки. Их деятельность регулируется СРО, каждая из них проходит проверку надежности ЦБ РФ, причем не реже 1 раза в квартал. Ничего общего с микрофинансовыми организациями нет, процент по вкладам выше банковского на 3-5 пунктов, а выплаты можно получать хоть каждый месяц.

В общем, выбор за вами, конечно, но если все-таки решитесь обратиться в КПК, то рекомендую выполнить несколько несложных действий, чтобы проверить организацию:


• проверьте, занесена ли организация в реестр Центробанка и состоит ли в СРО;
• внимательно прочтите документы: организационная форма должны быть именно КПК, всякие ООО и прочие ИП полностью исключены!
• зайдите на сайт КПК и посмотрите список партнеров, в которых вкладываются деньги;
• погуглите отзывы в сети.

И только если все ответы на эти вопросы получены, можно делать вклад, не сомневаясь, что он будет выгодным и надежным.
Кстати, маленький секрет, который я узнал, когда был в офисе Капитал Финанса. Есть вклад, информации о котором на сайте нет, а вот повышенные проценты по нему – есть)) Называется «Вклад для Своих». От других вкладов отличается тем, что по нему, во-первых, повышенная ставка, и, во-вторых, проценты выплачиваются сразу в момент внесения вклада. Чтобы подключиться, нужно сказать кодовое слово либо по телефону, либо в офисе – «Вклад для Своих». Жаль, что не знал об этом раньше, но вам на пользу!

А где вы храните свои сбережения? Делитесь секретами выгодных вкладов .





Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →