Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Пока тебя не было

Пока тебя не было. Я хочу быть с тобой




Пока тебя не было прошло целых три дня жизни. Или всего три дня? Что такое три дня из жизни человека? Это много или мало? Это всего лишь 72 часа жизни или целая бесконечность времени, за которое можно успеть многое. Например увидеться с близкими людьми, которых не видел годами, помириться, поссориться и опять помириться.

Эта книга про три дня жизни одной семьи. Три дня, которые вместили в себя бесконечность времени, целую эпоху жизни и ворох секретов друг от друга. Вместили общие воспоминания, общее детство (конечно же радостное) и все обиды (конечно же горькие). Три дня чтобы найти себя и понять друг друга. Главные персонаж этой книги - отец семьи. Но он говорит в этой книге всего пару слов ... и исчезает. Как так? Главный персонаж, которого нет и вокруг которого строится вся книга. Но он должен уйти и он уходит. Уходя, он призывает: найдите не только меня, найдите себя тоже. Найдите дочь, которая затерялась в Америке. Найдите сына, который затерялся в своей семье. Найдите себя. Себя в себя. И тогда вы найдете меня. Найдете меня, говоря друг с другом. Они проходят через бесконечность жизни, путем разговоров они находят и себя и отца. Находят, чтобы начать новую жизнь, которая, казалось, уже никогда не будет.

Еще первая книга этого автора - Мэгги О'Фаррелл, меня поразила. Поразила очень грамотным и необычным текстом, словом, диалогами и грамотным языком. Я бы даже сказал сочным языком. Казалось бы, обычная фраза: "говорили сложно", но автор пишет:

«Он не сразу расшифровал грамматику этого предложения, пробравшись ощупью вдоль мудреных семантических петель»


Вот и вся книга такая, сочная и очень необычная, чертовски грамотная (хвала переводчику!) и естественно читается легко и на одном дыхании. Этим чтением наслаждаешься и пьешь его, как живую воду, во время жаркого дня (банальная фраза, но это так). Рекомендую!

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments