Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Беззаботные годы

Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны




Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и написано книг. Каждый раз, читая книги про английскую деревню, быт людей, семейные ценности позапрошлого и прошлого века, не устаешь удивляться и восхищаться этим периодом. "Беззаботные годы" - это первый роман английской писательницы Элизабет Джейн Говард. Всего в серии выпущено 5 книг и в России они издаются впервые. И очень классно, что издаются. Первая книга не маленькая, 570 страниц, но каждая страница прочитывается мгновенно, раз - и уже полкниги прочитал, два - первый роман на полку и огромная волна эмоций и положительных впечатлений в послевкусии. Все как мы любим: Англия, та Англия, которая была в послевоенные годы, до второй мировой войны, эта Англия уже становится технологичной, но по прежнему в ней живет дух королевы Виктории и других великих правителей.

Какие потрясающие названия! - дом "Хоум-Плейс", поместье "Милл-Фарм". И в этих стенах, в стенах этих домах (и не только в них) живет семья Казалет. Да, какой там семья! - семьи! 17 человек: дети, взрослые, старики. У каждого свой характер, у каждого своя история и про каждого героя интересно читать. 1938-37 годы, тревожный период, люди еще не успели прийти от травм и трагедий прошлой войны, а на пороге уже другая война, они еще не знают, что она будет более жестокой и кровавой, но уже чувствуют это. Да, война на пороге - это не штамп красивого словца - это жестокая реальность. Но не смотря на реальность близости войны люди не перестают жить и любить, обманывать и страдать. Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. И семья Казалет в том числе. С удовольствием прочитал и надеюсь на продолжения издания.




Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • Небо в алмазах | рецензия на книгу

    Небо в алмазах . Криминальное ретро Юлии Яковлевой Ура! В моих руках новая книга Юлии Яковлевой. Ура! Ура! Ура! Новая книга. И меня ждут…

  • История матери

    История матери . Об этом не принято говорить, но пора разрушить эту стену История матери. История любви и преданности. История заботы и…

  • И тогда она исчезла

    И тогда она исчезла. Элли исчезла, чтобы вернуться ... Лайза Джуэлл! Как я люблю ее книги! За сюжетную линию в них, за чертовски грамотный…

  • История моего брата

    История моего брата. Книга самого популярного и издаваемого писателя Турции. Впервые на русском языке. С Турцией могут быть совершенно разные…

  • Девочка с Патриарших

    Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом. «Дома пахло одиночеством и книжной пылью» И в этом одиночестве жила…

  • Пока тебя не было

    Пока тебя не было. Я хочу быть с тобой Пока тебя не было прошло целых три дня жизни. Или всего три дня? Что такое три дня из жизни…

promo nemihail 10:00, yesterday 156
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments