Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Девочка с Патриарших

Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом.





«Дома пахло одиночеством и книжной пылью»


И в этом одиночестве жила маленькая девочка. Она ходила в школу, читала книги, играла с игрушками, сидела на подоконнике и наблюдала. Наблюдала за старым двором в центре Москвы. Старые квартиры, старые жители, народ, переживший войну. Она много что видела и много что замечала. Она долгие часы проводила на подоконнике старой квартиры, но даже она не могла представить, что может увидит ночью. Ночью, когда все спят ее разбудит нечто. Это нечто имеет тело, но оно не человек, у него нет души, но есть эмоции. Оно сначала просто заглянуло, потом подошло ближе, потом еще ближе, потом зашло в квартиру. Зашло, чтобы попытаться там остаться навсегда. Но девочка Нина с этим не согласна, ей страшно, ей одиноко. Родители ей не помогают, ей придется бороться самой. За себя, за игрушки на подоконнике и даже наверно за жизнь. За жизнь в старом доме, в старой квартире. За жизнь девочки с Патриарших.



Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • Небо в алмазах | рецензия на книгу

    Небо в алмазах . Криминальное ретро Юлии Яковлевой Ура! В моих руках новая книга Юлии Яковлевой. Ура! Ура! Ура! Новая книга. И меня ждут…

  • История матери

    История матери . Об этом не принято говорить, но пора разрушить эту стену История матери. История любви и преданности. История заботы и…

  • И тогда она исчезла

    И тогда она исчезла. Элли исчезла, чтобы вернуться ... Лайза Джуэлл! Как я люблю ее книги! За сюжетную линию в них, за чертовски грамотный…

  • История моего брата

    История моего брата. Книга самого популярного и издаваемого писателя Турции. Впервые на русском языке. С Турцией могут быть совершенно разные…

  • Беззаботные годы

    Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и…

  • Пока тебя не было

    Пока тебя не было. Я хочу быть с тобой Пока тебя не было прошло целых три дня жизни. Или всего три дня? Что такое три дня из жизни…

promo nemihail 10:00, yesterday 156
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments