Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

История моего брата

История моего брата. Книга самого популярного и издаваемого писателя Турции. Впервые на русском языке.




С Турцией могут быть совершенно разные ассоциации и конечно в основном - это отпуск, море, отдых и другие приятные впечатления. Совершенно не ассоциировал эту страну с книгами и творчеством писателей. Но теперь буду, всё изменилось, всё изменил Зульфю Ливанели. Это самый популярный и издаваемый писатель из Турции и приятно, что его книги наконец стали издаваться на русском языке. И вот в своих руках я держу книгу "История моего брата" и впереди, я уже чувствую это, приятное знакомство с новым автором, с автором, с которым захочется знакомится и читать его книги дальше.

Про что эта книга? В целом сложно ответить на этот вопрос. Конечно она про жизнь. Она про любовь. Но как и невозможно ответить на вопрос, что такое "любовь", так и не возможно одним словом ответить на вопрос про, что эта книга. Каждый ответит по своему про, что и эта книга и про то, как обозначить слово "любовь". Да, со словом любовь в основном ассоции у всех одинаковые - это семья, это преданность, это страсть. Но эта книга неожиданно открыла и другую сторону любви, совсем не такую, как мы раньше себе представляли. Любовь - это смерть. Да да да именно так. Сколько совершенно убийств из-за любви? Миллионы. Сколько несчастных людей стали из-за неразделенной любви? Тоже миллионы. И эта книга тоже любовь, про любовь, которая разрушает, про любовь, которая приносит смерть.

В какой-то степени - эта книге детектив. Ведь она начинается с убийства и это убийство надо раскрыть и найти преступника. Убийство из-за любви всегда интересно и читателю не будет интересно без главного злодея в этой драме. И он будет. Будет и злодей, будет и раскрытое преступление. И если вы думаете, что сможете найти преступника сами, с первых страниц, я думаю вы ошибаетесь. Ох как эта книга умело преподнесла имя преступника до самых последних страниц! Хвала автору! История брата превращается в историю разбитой любви, а история разбитой любви превращается в историю разбитой жизни, а история разбитой жизни превращается в убийство. И все это читается на одном дыхании и держит в напряжении до самых последних страниц. Рекомендую.

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

  • Небо в алмазах | рецензия на книгу

    Небо в алмазах . Криминальное ретро Юлии Яковлевой Ура! В моих руках новая книга Юлии Яковлевой. Ура! Ура! Ура! Новая книга. И меня ждут…

  • История матери

    История матери . Об этом не принято говорить, но пора разрушить эту стену История матери. История любви и преданности. История заботы и…

  • И тогда она исчезла

    И тогда она исчезла. Элли исчезла, чтобы вернуться ... Лайза Джуэлл! Как я люблю ее книги! За сюжетную линию в них, за чертовски грамотный…

  • Девочка с Патриарших

    Девочка с Патриарших. Дом с Патриарших. Дом с одиночеством и страхом. «Дома пахло одиночеством и книжной пылью» И в этом одиночестве жила…

  • Беззаботные годы

    Беззаботные годы . Жизнь английской семьи в преддверии II Мировой войны Старая, добрая Англия. Сколько снято про нее фильм, сериалов и…

  • Пока тебя не было

    Пока тебя не было. Я хочу быть с тобой Пока тебя не было прошло целых три дня жизни. Или всего три дня? Что такое три дня из жизни…

promo nemihail 10:00, вчера 156
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments