Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

И тогда она исчезла

И тогда она исчезла. Элли исчезла, чтобы вернуться ...




Лайза Джуэлл! Как я люблю ее книги! За сюжетную линию в них, за чертовски грамотный язык, за сочную речь (хвала переводчику) главных героев. За развязку, за предисловие, за послевкусие от чтения, за яркие и настоящие эмоции. Эти книги живые, как все герои этих книг. Книги хочется читать, а героям сопереживать. И вот в руках новая книга, как написала сама автор: "хм, книга получилась либо гениально странной, либо просто странной."



Можно ли с не согласиться? Является ли книга странной ... Сложный вопрос. Точно могу сказать - эта книга живая и она дает живые эмоции от прочтения. Но странной - наверно нет. Ее героиня (даже скорее героиня) может и странная, но скорее она преступно-странная, чем просто странная. История в этой книге скорей всего странная и трудно представить себе, что такая история, может быть в реальной жизни. Хотя .. почему бы нет...

Десятки тысяч людей исчезают каждый год, многие тысячи детей исчезают бесследно и это очень печально. Дети; маленькие и большие, мальчики и девочки, любимые и не очень, исчезают и их похищают. И это исчезновение оставляет за собой след разрушенной жизни, тайну, которая иногда не раскроется. Эта история тоже печальная, она про исчезновение, она про похищение. Печальное, трагичное, дикое, ужасное, жестокое, горькое. Похищение, которое оставляет за собой след, как и все исчезновения. Но это исчезновение оставило еще кое-что после себя. Оно оставило новую жизнь и новую надежду.

Хм, странная история ... да, сквозь горе, сквозь темные годы неведенья, сквозь печаль и долгие месяцы поисков появилась новая жизнь. Любимая дочь, она пропала, она была рядом, но расстоянии руки ... но ее не смогли найти. Жестокость породила одновременно и смерть и рождение новой жизни. Новая жизнь и новый человек придет в этот мир. Чтобы сказать: "она ушла, но она вас любила и любит, так и любите ее тоже!" Это странная история, но она имеет право на жизнь.



Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments