Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Небо в алмазах | рецензия на книгу

Небо в алмазах . Криминальное ретро Юлии Яковлевой




Ура!
В моих руках новая книга Юлии Яковлевой.
Ура! Ура! Ура! Новая книга.

И меня ждут эмоции проведенные со старыми героями серии "Криминальное ретро Юлии Яковлевой". Героями далеких времен, хотя на самом деле не очень далеких. 30ые годы прошлого века. Другая страна, другие времена. Но преступления все те же. Преступления, которые надо расследовать, эпоху, которую надо исследовать. Интересное время! И страшное, одновременно. За преступлениями, которые обыденны, следуют поступки, о которых не принято говорить. О них принято умалчивать и даже стыдиться. Как будто это было не с нами. Да, это было в другой стране, с другими вождями. Но это было с нашими предками, которые жили с нами в одном городе, на одной улице и возможно в одном доме.

Репрессии - вот это страшное слово. Черный воронок, кожаный плащ, холодные застенки. И за все этими "методами" стоит обычная жизнь людей, милиционеров, которые должны расследовать и жить, одновременно работая и боясь, что воронок приедет и за ними. Отличная история, написанная про отличный город!

"Приученный питерским летом к карикатуре южных зим, Зайцев не умел обращаться с жарой"


Так мог написать только человек живущий в Петербурге!
"Карикатура южных зим" - Гениальная фраза и правдивая.

И таких фраз, таких эмоций, в книге очень много. Читаешь и наслаждаешься, наслаждаешься текстом и знаниями, знаниями о городе, климате, деталях. Книга, которая сочетает в себе много стилей. Она одновременно и детектив и книга про история. Она про жизнь. Про людей. Про страну. Рекомендую!




Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

promo vilgun сентябрь 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments