Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Тест-обзор | Zyxel LTE5366-M608 маршрутизатор с поддержкой LTE

Маршрутизатор Zyxel LTE5366-M608 позволит вам получить интернет соединение с поддержкой LTE до 300 Мбит/с.




При выборе источника интернета в офисе или дома обычно выбирают стандартное проводное соединение от интернет провайдера. Принято считать, что только "проводной" интернет провайдер даст вам высокоскоростной интернет и как говорится - без вариантов. Так было раньше, технологии развиваются и уже сейчас, для получения высокоскоростного интернет соединения можно обратится к другим технологиям. Это технологии с поддержкой LTE соединения, дающие фантастические скорости (до 300 Мбит/с.) и это реальность.



Эта реальность стала возможна благодаря LTE роутера Zyxel LTE5366-M608 . Этот переносной маршрутизатор стал одним из первых LTE-решений который использует технологию 802.11ac Wave 2 Wi-Fi. Zyxel LTE5366-M608 использует технологию 802.11ac Wave 2 с потоками 4x4 и полностью соответствует стандарту LTE CAT6. Такие характеристики обеспечивают увеличение скорости интернет соединения, возможность расширение покрытия и поддержку большего числа подключенных устройств. Также устройством поддерживается соединение по LTE, DC-HSPA+/HSPA/UMTS и EDGE/GPRS/GSM, таким образом охватывается весь спектр возможного мобильного интернет соединения, применяемые в разных странах.



Устройство поставляется в упаковке из плотного картона, упаковка использует в оформление стильные корпоративные цвета и название бренда.



С торца и на задней стороне упаковки приведены технические характеристики и возможности устройства.



Технические характеристики:


• 4G/Wi-Fi-роутер
• стандарт Wi-Fi: 802.11a/b/g/n/ac
• максимальная скорость: 2033 Мб/с.
• скорость портов: 1000 Мб/с.
• поддержка VPN
• коммутатор 4xLAN
• файловый сервер, FTP-сервер

Полные данные на официальном сайте



После открытия упаковки наблюдаем сам маршрутизатор, который упакован в дополнительную защиту для перевозки.



Комплектация включает все необходимое для настройки и установки.

Комплектация:


• маршрутизатор
• коробка
• блок питания
• сетевой кабель
• дополнительное крепление
• документация



Внешний вид:


Маршрутизатор почти полностью окрашен в белоснежный цвет, за исключением серебряной полоски в верхней части (данная полоска используется для светодиодов работы устройства, но об этом позже)



Устройство имеет компактные размеры и достаточно малую толщину. Сборка без нареканий, все плотно, качественно и надежно.



Еще одним из преимуществ данного маршрутизатора - это наличие USB порта. Вы сможете подключить к устройству флешку или другой переносной носитель и настроить его для совместного использования файлов или для других целей, например для скачивания фильмов, с последующим просмотром.



С другого торца расположен входя для симкарты.



В нижней части две резиновые ножки.



Порты для проводного соединения, кнопка питания, вход для питания, расположения на задней части устройства.



И да - еще одной особенностью данного маршрутизатора - это возможность подключить стационарный телефон, со стандартным телефонным портом.



Еще задняя поверхность маршрутизатора имеет несколько дополнительных возможностей для комфортного использования устройства.



Это пазы для дополнительного крепления.



С таким креплением вы сможете разместить маршрутизатор на стенке.



Еще на задней поверхности расположена крышка, которая снимается.



Сняв эту крышку можно обнаружить два соединения.



Это два SMA-коннектора, для двух дополнительных внешних антенн.



Внешние антенны LTA3100.



Это внешние антенны для усиления сигнала от сотовой вышки.



Вы сможете использовать различные LTE антенны, с нужным вам коэффициентом усиления (главное антенны правильно прописать в настройках)



При этом дополнительное крепления никак не мешает антеннам и позволяет использовать и две антенны и разместить устройство в нужном вам месте квартиры или офиса.



Включение и настройка:


Включение и настройка маршрутизатора абсолютно не требует специальных навыков и знаний, тем более в помощь прилагается подробная инструкция на русском языке.



Zyxel LTE5366 - это мобильный маршрутизатор и слово "мобильный" несет за собой ряд существенных плюсов, по сравнению с обычными маршрутизаторами. Например любой wi-fi роутер, например для дома, подключаемый по оптоволоконной линии почти всегда устанавливают в коридоре, по ряду причин. Это и ненадежность волоконно-оптической линии в плане протягивания по квартире, так как данный кабель очень хрупкий и фактически боится любых перегибов, я сам столкнулся с таким кабелям и понял: да, он дает высокие скорости соединения, но лучше данных кабель не тянуть к центру квартиры, а оставить его в месте "проникновения" в квартиру, соединив с wi-fi роутером.



А если wi-fi роутер находится не по центру квартиры, значит есть большая вероятность, что не во всех комнатах своей квартиры вы будете получать качественный сигнал по wi-fi. Zyxel LTE5366 лишен таких недостатков, так как он получает сигнал "по воздуху" и фактически привязан только к розетке 220 В. Естественно для получения сигнала нужно использовать симкарту оператора сотовой связи.



Маршрутизатор использует симкарту самого большого размера, которая вставляется в специальный слот сбоку устройства.



Как я и говорил маршрутизатор очень прост для установки и настройки. Буквально за 5 минут вы получаете в нужном вам месте качественный и очень высокоскоростной интернет для всех пользователей.



Вы вставляете симкарту, подключаете устройство к блоку питания и включаете его. Далее маршрутизатору нужно примерно 1 минута чтобы поймать сигнал LTE и быть готовым к его раздаче. Уровень сигнала и другие параметры красиво светятся на серебряной вставке в верхней части маршрутизатора.





Все дополнительные параметры и просмотр функций маршрутизатора нужно производить через браузер вашего компьютера.



Наверно (как и у меня) у многих из вас может возникнуть вопрос: если есть симкарта, значит можно и звонить на нее? Да можно, главное включить эту возможность в параметрах (по умолчанию она отключена). После включения и перезагрузки устройства (для корректной работы) вы сможете звонить на номер той симкарты, которая вставлена в маршрутизатор и разговаривать по громкой связи. При этом вам доступны еще другие параметры сотовой связи, например переадресация вызова, в случае недоступности основного номера. Такие возможности можно широко применять при использовании данного маршрутизатора в офисе.



Ну и конечно, самый главный вопрос: а скорость то какая?



Скорость очень приличная, до 300 Мбит/с. Например мое домашнее оптоволокно выдает всего лишь 100 Мбит/с



Итого:


Качественный и реально высокоскоростной маршрутизатор с широкими мобильными и техническими возможностями. Вы сможете его использовать и дома и в офисе, обеспечив нужное вам помещение высокоскоростным интернет соединением. Наслаждайтесь IP-телевидением, слушаете музыку и смотрите фильмы в высоком качестве, путешествуйте по интернету на быстрых скоростях. А также используйте возможность USB порта в данном устройстве и голосовую мобильную связь. Все эти и другие возможности в переносном маршрутизаторе Zyxel LTE5366 с поддержкой LTE.



Спасибо компании Zyxel за предоставленный на тест маршрутизатор




Tags: wi-fi, zyxel, роутер, тест
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →