Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Рецензия на книгу | Карен Уайт «Музыка ветра»

Музыка ветра. Международный бестселлер №1




Книги Карен Уайт потрясающие. Эти не просто книги о людях, это настоящие, живые истории и судьбы, которые ты переживаешь вместе с героями, читая эту книгу. Да, это не маленькая история, это роман длинною больше 600 страниц и прочитав ее, остается приятное послевкусие и даже небольшая грусть, что очередная история о жизни закончилась. Очередная история закончилась, но переживать эти истории, написанные Карен Уайт хочется снова и снова и надеюсь новая история уже издается ...

Чем же там прекрасны книги этого автора, чем они привлекают? Естественно текст, грамотная речь и потрясающие диалоги, с прекрасным переводом! Это вовлеченность в историю книги, когда читая ее ты не просто наслаждаешься текстом, ты следишь за главными героями и как-будто переживаешь все невзгоды и трудности вместе с ними. Ну еще, что нравится особо в этих романах - это переплетение событий разных лет, бывало с разрывов в столетия. Герои разных эпох переживают одну общую историю, очень часто эта история трагична и волнительна и эти герои находят каждый свой путь решения проблем и ты переживаешь вместе с ними.

Как и в новой книге Карен Уайт «Музыка ветра» события начинаются в далеких пятидесятых годах прошлого века. Начинаются трагично, с гибелью десятков невинных людей в авиакатастрофе. Череда событий разворачивается так, что казалось бы идеальное преступление начинает внезапно раскрываться. Но никто не бежит задерживать и арестовывать преступника, ей наоборот сочувствуют и скрывают ее и несут тяжесть этих знаний на протяжении всей своей жизни. Две женщины, даже не зная друг друга находят в себе общие нити, которые связывают их. Про эти общие черты, присущие многим семьям не принято рассказывать, не принято бежать в полицию и жаловаться, даже больше - обществу принято стыдится этому, молча закрывая глаза. Этим женщинам не повезло - их мужья оказались не те, за кого они выходили замуж. Они не стали защитниками семьи, наоборот, они всеми силами разрушают семьи, они поднимают руку на слабых, они поднимают руку на детей и матерей. Можно молча смирится с этим, можно тихо плакать по ночам и надеяться, что все пройдет, но не все будут это терпеть и она не стала. Она хотела убить мужа и хотела оставить все в тайне. Но и тайны не получилось и преступление вышло слишком громким. Эта история будет длится несколько десятилетий, в ней будут и положительные и отрицательные герои. И у каждого героя будут свои поклонники. Найдете и вы свое героя, в новой потрясающей книге Карен Уайт!



Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments