Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Рецензия на книгу | Николай Свечин «Фартовый город»

Фартовый город . Исторический детективъ Николая Свечина




1907 год - как давно это было! Это было в другую эпоху и в другой стране. В эпоху, которая никогда не вернется и в стране, которая никогда не возродиться. Разница между нынешним временем колоссальная, но есть и общие черты - это преступность и стражи законы. Да, преступления были другие, без всяких компьютерных технологий, в основном грабеж, убийства и взрывы. Да, после революции 1905 года стали набирать обороты преступления с применением бомб и такой человек, тот, кто знает как соорудить и применить бомбу был в преступном мире на вес золота.



Автору книги, Николаю Свечину удалось очень ярко и четко передать дух тех дней. И быт обычных граждан (выпивали конечно же "беленькую") с диалогами, воровскими жаргонами и руганью. И конечно дух служителей закона, которым была противна вся эта воровская шайка, с пренебрежением к человеческой жизни. Очень интересно передан исторический облик города Ростов-на-Дону, со своими достопримечательностями, реками и промыслами. Книга, которая позволяет не просто взглянуть на эту эпоху, а окунуться в нее полностью, пусть даже на короткое время, на время прочтения книги, понять как жили люди, как жили наши предки. Как жила страна, которой больше никогда не будет ...





Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments