Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Рецензия на книгу | Николай Свечин «Тифлис 1904»

Фартовый город . Исторический детективъ Николая Свечина




Российская империя.
Тифлис.

Очередная командировка сыщика Лыкова в город Тифлис, древняя Грузия, бывшее название её столицы. Огненный край, с горячими жителями и безумными головами. Армяне, азербайджанцы, грузины, чеченцы, все национальности смешались в этом регионе и каждая национальность чтит только себя и только свои обычаи. Тут не знают, что такое закон, порядок и суд. Тут действует свой суд чести. Ты мой кровный враг? И я тебя убью несмотря ни на какие обстоятельства. И убивают и преступления льются как из рога изобилия, нет конца и края им.

И в этот непростой город и регион едет сыщик Лыков. Да, он не будет расследовать мелкие преступления "абреков" в горах, по его честь гораздо крупнее "воришки". Эти преступники (в чинах, должностях и в погонах) замахнулись ни много ни мало на 800.000 рублей. По тем временам сумма просто космическая. Пока не ясно, что делать, пока не ясно за какие ниточки тянуть, пока не ясно, кто главарь шайки, но одно точно - сыщик Лыков сделает все доведения дела до финишной прямой и все преступники получать по заслугам.







Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe
promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments