Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Categories:

Один мой день больного воспалением легких



БОЛЕТЬ ПЛОХО! А еще хуже, когда ты болеешь не дома, а приходиться ложиться в госпиталь.
Только когда ты заболеваешь, тебя кладут неожиданно в больницу, ты понимаешь насколько ты привык к повседневным вещам: к дому, к семье, к коту, к холодильнику, к своей мягкой кровати, быстрому компьютеру. Вот такие моменты, в моменты, когда летит к чертям и работа и все планы - на кону только одно - вылечится, ты понимаешь, как ты уязвим перед каким-то вирусом и нужно беречь себя, своих родных, свое и их здоровье.



Я не первый раз лежу в больницу, но последний раз это было больше 20 лет назад, в очень юные годы и честно говоря от всей "советскости" системы лечения в госпиталях я как-то и забыл и отвык. Привыкание прошло как окунули в омут с холодной водой и честно говоря мысли только одни, скорей бы выздороветь и свалить отсюда подальше (домой то есть)

График больницы таков, почти пионерлагерь.



Несмотря на то, что это больница, покой и сон тут не ценят, в самую рань тебя будят, будь готов и к уколам и к измерению температуры, а потом и зубы не мешает почистить.



И да взять ещё кровь из вены на анализ.



И сдать другие не менее интересные анализы.



Туалеты, раковины и прочие общественные места нет смысла описывать, не дырка в полу и на том спасибо. Но допустим тараканов, которых я не видел уже давным-давно я увидел тут и не могу сказать, что соскучился по ним.



Пора на приём пищи.



Это завтрак. Кормят скромно. В целом терпимо и даже могу сказать, что ожидал худшего питания, только одна мысль тебя успокаивает, это ненадолго, скорей бы выздороветь и досвидос.



Да, есть можно, иногда даже вкусно, ожидал худшего.



После завтрака небольшая передышка и вперёд на процедуры. Процедуры тоже тут зависли в далеких годах прошлого века, но в целом я думаю они эффективны.



Прогревание и дыхание.



Вперед на ЭКГ.



Физиопроцедуры тоже никто не отменял.



Да и ванны такие никто не отменял :)



До обеда нужно успеть поставить капельницу. Это занимает больше часа.



Никогда бы не подумал, что в человека влазит столько разной жидкости. В целом процесс не болезненный, уколы для меня больнее.



Обед. Скромно. Есть можно.



Конечно без книг тут бы были самые вилы, мало того, что на душе не очень, так ещё и делать нечего. Книги конечно спасают. И да, как-то незаметно наступила зима.



Книга раз.



Книга два.



Книга три.



Книга четыре.



Книга пять.



И книга шесть, которую я уже взял в библиотеке, удивительно но в больнице есть неплохая библиотека, которая до сих пор жива. И конечно все 6 книг я прочитал не за один день, а за неделю нахождения в больнице.



А ещё конечно же спасает безлимит интернета на телефоне и закаченные заранее фильмы на планшет. Сериал кстати рекомендую, посмотреть можно.



Чуть ли не единственная радость в больнице - это наличие современного гаджета с интетом и закаченными фильмами, и да, тортик тоже очень хорошо зашел :)



Ужин. Сколько можно жрать, можно воскликнуть, но ничего не поделаешь, организму нужна подпитка. И да, для меня загадка, но ужин почему развозят по палатам, а не открывают столовку как для завтрака и обеда и приходится есть буквально в постели. Удобно, просто капец. Как будто тут делают все, чтобы ты даже на бессознательном уровне больше не думал заболеть и явиться сюда опять.




Естественно просмотр Дмитрия Киселева по вечерам.



Сон. Он ужасен. Ужасно все. Неудобная кровать. Ужасная постель. Если ваш рост больше 1-80 ноги будут торчат через край. Соседи, которые то храпят, то ходят в туалет, то ещё черт знает что делают. Вообщем если вы думаете, что в больницах отдыхают и спят - это не так. И это печально.



Персонал кстати вполне ок, в большинстве случаев медсестры и врачи молодые и неадекватности я почти не встретил.



Не болейте, всем здоровья!





Tags: айфонофото, больница, один мой день
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →