Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Category:

Рецензия на книгу | Элизабэт Джейн Говард «Хроника семьи Казалет. Застывшее время. Книга вторая»

Хроника семьи Казалет. Застывшее время . Книга вторая




После первой книги Хроники семьи Казалет сразу захотелось прочитать вторую, семья, за которой мы следили стала переживать новые события и эти события становятся ве более и более трагичными и волнующими.



1939-41 годы - война не просто "где-то там на горизонте", война уже идет в полную силу, бомбардировки Лондона и других городов Англии становятся все привычнее, хотя как можно привыкнуть к разрушениям и смерти? Не хочется к ним привыкать, но приходится. Жизнь идет своим чередом, дети растут, взрослые стареют. В этой книги можно провести некоторую параллель: все более взрослые дети и их рассуждения о новой для них взрослой жизни и параллейно им стареющие взрослые, главы всего семейства Бриг и Дюши, они не становятся молодыми, они уже рассуждают о прошедшей жизни и в какой-то степени о их итогах.



Война, бомбежки, разрушенные дома, голод, нехватка продовольствия с одной стороны этой книги, а другой все по-прежнему: работающие рестораны, яства, привычная светская жизнь и переживания о грядущем будущем. Семья Казалет - это крепкий средний класс, казалось у них все всегда будет хорошо и война их не затронет, но конечно же нет, так не получится, как не стараются некоторые закрыть глаза на войну, она тоже не обходит их сторон и в первую очередь это поймут взрослые дети. Глаза детей гораздо трезвее смотрят на войну и горе, чем глаза стариков, которые уже прожили жизнь и не факт, что переживут войну. Ждем третью главу, что понять это.








Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments