Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Category:

Рецензия на книгу | Николай Свечин «Узел»

Узел . Исторический детективъ Николая Свечина




Как много мы знаем про дореволюционную Россию? Сотни фильмов выпущено, сотни книг написано, но сколько бы не было прочитано книг, с каждой книгой узнаешь что-то новое, интересное и даже неожиданное. И новая книга Николая Свечина не стала исключением. Какая у России беда, кроме дорог и дураков? Воровство - тоже и беда и ее масштабы катастрофичны. Никогда бы не подумал, что дореволюционной России так воровали, просто в космических масштабах. Целые вагоны и составы с товаром пропадали и оседали в карманах чиновниках самого высокого класса. И это новое расследование сыщика Алексея Лыкова.

Как и обычно в книгах Николая Свечина очень интересно переплетается детективная и историческая часть. Декорации дореволюционной России очень гармонично вписываются в жанр детектива. Как будто читаешь две книги одновременно: книгу про историю и книгу-детектив. Очень классно и интересно. Будут довольны любители обоих жанров. Книга на сто процентов передает атмосферу той эпохи: диалоги, быт людей, способы совершения преступлений и конечно расследование их. Четыреста страниц книги читаются на одном дыхании и после прочтения ее остается только одно желание - начать читать новую книга Николая Свечина и опять окунуться в атмосферу исторического детектива.




Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments