Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Categories:

Рецензия на книгу | Диана Гэблдон «Чужестранка. Восхождение к любви»

Чужестранка. Книга 1. Восхождение к любви . Luceo non Uro. Излучаю свет, но не сгораю.




Если вы раньше не читали "Чужестранку", не смотрели сериал по этим книгам, то вы многое потеряли. Но еще не поздно исправить это упущение! Что мы знаем о Шотландии? Загадочная страна, где-то на краю Европы. Суровый, красивый климат, суровые люди, носящие непонятные одежды. Эта страна безусловно интересна и многие наверно в ней были, но как насчет побывать в этой стране 250 лет назад? Это еще интереснее! И опаснее.

Шотландия. 18 век. 1743 год. Попасть в эту эпоху - это не на экскурсию сходить в ближайший музей. И эта "экскурсия" случилась с обычной медсестрой Клэр Рэндолл, которая прошла тяготы второй мировой войны и думала - вот она мирная жизнь, брак с любимым человеком и годы беззаботной жизни. Но все перевернулась с ног на голову. Шаг в неверном направлении и ты затянута в портал времени. Ты оказалась в том же месте, в той же стране и в той одежде, но 250 лет назад. И как же тебе повезло, что у тебя есть навыки медсестры и знания медицины! Если бы ты не помогла им, этим беспощадным воинам в килтах, не вылечила бы их товарища, как знать, чтобы было с тобой. С ведьмами не церемонились в те времена. А как же тебя по другому назвать, кроме как не ведьмой! Ведь ты, внезапно появилась посреди леса, почти голая, ведь наивное платьице женщины 1945 года, для шотландцев 1743 года - это почти оскорбление! Но прежде чем тебя оденут, накормят и будут считать почти своей (при этом не забывая, что ты можешь быть шпионкой) пройдет немало времени и испытаний.

Эта книга как машина времени. Окунаешься в нее - как в омут. Тяжелая и интересная эпоха. Диана Гэблдон отлично передала через свой роман всю атмосфера тех лет. Читаешь и как будто сам переживаешь эти ощущения. Тяжелые, иногда смертельно опасные, но чертовски интересные испытания. Как понять, что ты в 18 веке и это театральная постановка, как найти общий язык с людьми этой эпохи, как доказать, что ты не шпионка, как научиться ценить все, что происходит с тобой в данный момент и как наконец попытаться найти путь домой, в свой родной 1945 год - все это и не только ждет Клэр Рэндолл в первой части романа про чужестранку.

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments