Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Category:

Рецензия на книгу | Диана Чемберлен «Муж напрокат, или Откровения верной жены»

Муж напрокат, или Откровения верной жены . Он готов пожертвовать всем ради ребенка. Даже женой ...




Оригинальное (английское) название этой книги

"THE LIES WE TOLD"


"Ложь, которую мы рассказали" - буквальный перевод. И этот перевод очень тонко отражает суть этой книги.

У каждой семьи есть своя правда, свои истории и свой путь в жизни. Кажется эта правда высечена из гранита - и она, эта история, оправдывает все, в том числе и ложь. Но если рассмотреть эту правду с другой стороны, более объективной, то она разрушится и гранит превратится в песок. Какими вы бы не были близкими родственниками, как например две родные сестры (героини этой книги) то кажется нет между вами тайн, но жизнь расставляет все по своим полкам и для лжи там тоже найдется своя полочка и конечно для правды тоже.

Правда отдельно, ложь отдельно. И муж отдельно тоже. И даже если он один на 2 сестры. И даже если его не поделить, но поделить его придется. Как и произошло в этой книге. Да, возможно, история в этой книге вымышленная, но она вполне могла произойти в реальной жизни. И да, такие истории интересно читать и по таким историям интересно смотреть фильмы.

Эта книга про общее горе и общие потери. Про любовь, которая казалось неразрушаемая, но которая не выдержала первых серьезных испытаний. Но такое разрушение оказалось к лучшему, такой редкий пример разрушения и обретения новой любви и новой цели. К лучшему для всех героев. Кто-то обретет новую семью, кто-то новую любовь. Но самое главное - это узнать правду, отсутствие которой мешало жить и двигаться дальше.


Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments