Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Categories:

APC PMF83VT-RS | Сетевой фильтр с защитой телефонной и коаксиальной линий



Сколько бы не было у вас техники дома или в офисе, важно понимать, что эта техника нуждается в защите. Любая техника нуждается в защите и не важно сколько она стоит. В защите при скачках напряжения в сети, в защите при электромагнитных помехах и в защите при ударах молнии. Также такой сетевой фильтр обеспечивает защиту от электромагнитных помех в отличии от обычного удлинителя (обычные, недорогие удлинители дают вам только увеличение количества розеток, но никак не обеспечивают от различного вида угроз, от которых может пострадать и выйти из строя техника). Конечно, в дорогой современной технике уже может быть встроенная определенная защита от перепадов напряжения, но далеко не вся техника оснащена такой защитой и как говорится дополнительная защита не помещает.

Сетевой фильтр PMF83VT-RS от компании APC обеспечивает именно такую защиту и не только такую.



Дополнительно, помимо защиты техники, подключенной к стандартной розетке 220 В, этот сетевой фильтр обеспечивает вам защиту телефонной и коаксиальной линий. Это доступные сетевые фильтра, которые можно применять и в домашнем использовании и на работе, в любом офисе.



Сетевой фильтр поставляется в упаковке с полностью русифицированными надписями и графическим изображением сетевого фильтра. В верхнем части упаковки имеется специальное крепления для магазинной витрины.



Упаковка качественная, из плотного картона, широко применен фирменная зеленая расцветка. Также можно заметить, что на упаковке приведена довольно большой срок гарантии на данное изделие - целых 5 лет. Сетевой фильтр полностью помещается у данную упаковку, дополнительной упаковки и пенопласта нет.



На обратной стороне приведены возможности данного фильтра. Такие как:

✔ защита от всплесков в электросети
✔ защита от электромагнитных помех, которые портят изображение на экране телевизора и сокращают срок службы бытовой техники
✔ защита от короткого замыкания и возгорания



С торца упаковки указаны технические характеристики.

Технические характеристики:


✔ вилка EURO
✔ максимальная нагрузка - 2300 Вт.
✔ номинальное входное напряжение - 230 В.
✔ максимальный входной ток - 10 A.
✔ длина шнура - 3 м.

Полные данные на официальном сайте



В комплектацию, помимо сетевого фильтра, входит полное руководство пользователя, на русском языке.

Комплектация:


✔ сетевой фильтр
✔ руководство пользователя
✔ упаковка



Внешний вид:


Все привыкли к стандартной форме сетевых фильтров. В основном, это прямоугольная форма, с горизонтально расположенными входами для вилок. Но компании APC удалось вмести что-то новенькое в дизайн сетевых фильтров и эти изменения очень удачно сказались и на дизайне этого устройства и на удобстве его использования. Корпус сетевого фильтра выполнен в форме призмы, материал из которого сделан фильтр - это приятный на ощупь, шероховатый пластик.



Данный сетевой фильтр имеет 8 розеток, если их расположить в ряд, то получится достаточно длинное устройство, но у модели PMF83VT-RS расположение другое и такое расположение дает возможность очень удобно использовать все 8 розеток.



4 розетки располагаются на основной плоскости.



Еще 4 на боковой. Таким образом вы можете удобно использовать данный сетевой фильтр на любой поверхности, например на столе, перед вами, в прямой видимости всегда будут 4 розетки, а другие 4 будут в "невидимой" области, эти 4 розетки можно использовать для постоянно включенной техники. Все розетки оснащены защитными шторками. Еще один плюс такого расположения - расстояние между розетками увеличено, значит вы сможете использовать для подключения нестандартные вилки, с увеличенным размером.



Провод устройства имеет длину целых три метра, что достаточно для использования его и дома и в офисе. Сетевой фильтр, при подключении различных устройств к нему, надежно держит вилки этих устройств внутри себя, даже массивные блоки питания надежно держаться и не происходит самопроизвольного рассоединения. Защитные шторки в розетках легко открываются при нажатии вилкой, а при не использовании данной розетки, защищают розетку от попадания мусора и несанкционированного проникновения внутрь.

Для проверки сетевого фильтра, дома, я подключал к нему различные бытовые приборы и устройства, в том числе очень энергоемкие, например обогреватель. При длительной нагрузке, даже при подключении всех 8 устройств, нагрев корпуса и кабеля не отмечался. Но тут важно не переборщить с использованием энергоемких устройств, при использовании сразу двух обогревателей, произошло увеличение потребляемой мощности сработал автоматический предохранитель, после отключения одного обогревателя, часть нагрузки ушла, я выждал небольшую паузу и включил фильтр в работу с помощью кнопки автоматического выключения.



На передней поверхности, с левой стороны находится кнопка включения с индикацией работы и дополнительная защита для подключения телефонной и коаксиальной линий.



Кнопка включения утоплена в корпус, тем самым обеспечена защита от случайного нажатия.



При подачи питания на сетевой фильтр индикация защиты горит зеленым цветом. Индикаторы дают следующие показания: защита работает, перегрузка по мощности, есть заземление.



Для защиты телефонной и коаксиальной линий есть свой вход и выход.



Сбоку сетевого фильтра расположен автоматический выключатель, срабатывающий при защите, для отключения устройства. Данный предохранитель обесточивает подключенное оборудование, если потребляемая мощность всех подключенных устройств превысит в сумме 2200 Вт. После срабатывания данной защиты, для повторного включения устройства в работу, нужно будет нажать данную кнопку.



На задней стороне устройства есть отверстия для закрепления фильтра на поверхность и дополнительно проложен специальный канал для провода. Данный канал позволяет удобно расположить провод в нем при использовании, также есть специальные зажимы для крепления кабеля внутри канала.



Провод можно протянуть и по правой и по левой стороне. Шнур имеет достаточно толстое сечение - его толщина 8 миллиметров, но при этом он мягкий и легко прокладывается. Вилка на проводе имеет удобное расположение, благодаря тому что она расположена под углом к кабелю. П



Таким образом фильтр можно вплотную расположить около стены или другой поверхности и удобно его использовать. При этом полный доступ ко всем восьми розеткам данного фильтра. Сетевой фильтр можно использовать как вертикальном расположении, так и в горизонтальном.



Итого:


Современный сетевой фильтр с большим количеством розеток, отличной сборкой и удобным дизайном. Все 8 розеток обеспечивают максимальную защиту для всей подключенной техники, данный фильтр можно использовать и дома и в офисе, длины провода 3 метра досточно для этих целей, также дополнительным плюсом будет наличии защиты телефонной и коаксиальной линий.

Спасибо компании "APC by Schneider Electric" за предоставленный на тест сетевой фильтр






Tags: apc by schneider electric, сетевой фильтр, тест
Subscribe

Posts from This Journal “apc by schneider electric” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments