Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Categories:

Zyxel Multy U – Wi-Fi Mesh система для дома и офиса



Каким бы не был скоростным ваш домашний (или офисный) интернет вы все равно можете столкнуться с проблемами низкой скорости по Wi-Fi и плохим качеством покрытия. Да, если у вас маленькая квартира, с одним интернет-каналом, вам могут быть незнакомы эти проблемы и то, только в том случаи, если вы не создаете Wi-Fi сеть для своих гаджетов. Ну если у вас большая трехкомнатная квартира и тем более если у вас дом - вы в любом случаи будет создавать Wi-Fi сеть для вашей площади и тогда вы столкнетесь с проблемами, описанными выше.

Конечно, вы можете использовать второй роутер или повторители в розетку, это дешевый вариант и естественно совершенно ненадежный. Передвигаясь с гаджетом (например со смартфоном) по площади своей квартиры или дома, вы будете терять сигнал и не всегда ваш смартфон сможет стабильно ловить новый сигнал и тем более не всегда этот сигнал будет скоростным. Чтобы решить эту проблему нужно использовать устройства с новой технологией Mesh.



И компания Zyxel предлагает такие устройства.



Mesh - это технология для самого широкого круга потребителей. Все ли из нас разбираются как настроить свой беспроводной интернет дома? А если речь идет о многоэтажном доме, когда стоит задача не только построить Wi-Fi сеть, но и сделать ее скоростной и стабильной. Сделать эту сеть без помощи специалиста, просто действуя по подсказкам, которые вы прочитаете на экране своего смартфона. Именно для таких потребителей и выпускаются устройства с технологией Mesh.



Zyxel выпускает целый ряд устройств с технологией Mesh: Multy Mini, Multy U, Multy X и Multy Plus. Текущий обзор посвящен Multy U. Модельный ряд Multy U может быть представлена одной, двумя или тремя станциями. Именно комплектацию с двумя устройствами я сейчас и протестирую.



Wi-Fi-система AC2100 Tri-Band




Если вы хоть раз использовали или настраивали устройства Wi-Fi, а это делали очень многие, то наверно вы думали: почему же эти устройства такие скучные, безликие и даже отталкивающие? Порой их даже очень хочется спрятать где-нибудь в коридоре, а настроив, больше никогда не видеть :) Совершенно обратная ситуация с устройствами от Zyxel.

ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ!!! НАСКОЛЬКО ЖЕ ОНИ КРАСИВЫЕ!!!



Открыв упаковку и первый раз их увидев.



Хочется никогда больше не прятать эти станции, а наоборот, поставить их на видное место в квартире и хвастаться, хвастаться, хвастаться :)



Да, данная система совершенно недешева, но покупая такие устройства, ты совершенно знаешь за что платишь. Внутри этих маленьких коробочек спрятаны целых 6 антенн с тремя частотами для скоростной передачи данных.

В двухдиапазонных системах Wi-Fi других производителей скорость соединения снижается, по мере добавления в сеть новых устройств, но в Multy U один из трех диапазонов выделен только для соединения между собой узлов Multy U, поэтому когда вы подключаете в сеть дополнительные устройства, это никак не отражается на ее скорости и качестве соединения.



Технические характеристики:


✔ стандарты беспроводных сетей
• IEEE 802.11 b/g/n 2.4 GHz
• IEEE 802.11 a/n/ac Wave 2, 5 GHz
✔ скорость беспроводной передачи данных
• 866 Mbps для 5 GHz
• 300 Mbps для 2.4 GHz

✔ скорость передачи данных 10,100,1000 Mbit/s
✔ число диапазонов - 3 (Tri-band)
✔ радиус покрытие - 557 м2 (с использованием 3х устройств)
✔ количество портов Ethernet LAN ( RJ-45) - 1
✔ количество антенн - 6

Полные данные на официальном сайте



Ты платишь за сверхскоростной, бесшовный Wi-Fi интернет на всей площади покрытия. Комплект из трех станций дает стабильный интернет на площади до 557 кв. м. а комплект с двумя станциями до 371 кв. м. И что не мене важно, вы получаете не только скоростной и стабильный интернет, вы можете его настроить сами, не обладая специальными знаниями и не обращаясь за помощью к специалистам.



И да, забыл упомянуть про упаковку, редко когда производители обращают внимание на коробку, в которую запаковывают свой товар. И совершенно зря!



В данном примере нас ждет обалденно качественная упаковка, из плотного картона, с отдельными секциями и коробочками, в которые запакованы две станции.



Внешний вид:


Каждая станция представляет собой красивый девайс, квадратной формы, с закругленными углами. И этот девайс поистине революционный! Так как Zyxel реализовала революционную технологию охлаждения устройства. Корпус обработан специальным покрытием, которое позволяет самому корпусу выполнять функцию теплоотвода. Таким образом, устройству не требуются вентиляционные отверстия, которые могут притягивать пыль.



Все разъемы, в том числе LAN разъем для гигабитного интернета, спрятаны за задней крышкой. В дальних комнатах к Multy U можно подключить одно проводное устройство к сети. Если использовать коммутатор, то ограничений по количеству устройств нет.



Задняя крышка на магните легко снимается.



И также может служить подставкой-ножкой.



Помимо установки на поверхность, эти устройства можно подвешивать на специальном шнурке.



Установка и настройка:


Как я и говорил установка просто гениально проста.



Вам достаточно скачать официальное приложение Zyxel Multy.



И следовать подсказкам программы.



Выполняя последовательно все шаги.



Программа сама подключается, настраивается и выполняет все нужные, скрытые действия.



Вам остается только следить за смартфоном.



И за красивой LED подсветкой на устройстве.



И эта подсветка действительно красива.



И выполняет она не только функции красоты, но сигнализирует о правильности ваших действий, тем или иным цветом, кстати подсветку можно отключить, если она вам мешает.



После подключенной первой станции, программа предлагает отнести второе устройство и тоже его настроить. Всего можно подключить до 6 устройств Multy U (WSR30) в одну сеть.



Потом устройства синхронизируются между собой.



И таким образом покрывают собой бесшовным и скоростным интернетом большое пространство. На этом все ваши заботы по настройки интернета заканчиваются (если они конечно начинались). Теперь вся ваша квартира, дом или офис покрыты скоростным интернетом. Переходя из одной комнаты в другую, меняя этажи, спускаясь в подвал, вы совершенно не должны беспокоиться, что ваш смартфона, планшет или что-то еще потеряет сеть. Ваш смартфон будет автоматически переключается между станциями, не теряя связь и никак вас не беспокоя. Вам остается только стабильно пополнять счет за интернет оплату :) и следить за настройками с помощью удобной программы.



С помощью настроек можно удаленно отключать Wi-Fi подключение для определенных устройств. Можно задавать временные ограничения на подключение. Эта функция очень удобна для контроля времени детей, которые они проводят в интернете.

И еще пример возможностей: в пару кликов можно организовать гостевую Wi-Fi сеть, полностью изолированную от основной домашней сети.



А какие собственно скорости, вы захотите спросить? Скорости отличные! Среди моих измерений абсолютный рекорд, многие устройства остались очень далеко позади и только устройству Zyxel NebulaFlex удалось хоть немного приблизиться.



Итого:


Просто обалденно скоростной и бесшовный интернет на очень большой площади покрытия. Большая квартира, загородной дом и конечно же офис, теперь можно оснастить такими устройствами и навсегда забыть, что потеря сигнала и низкие скорости интернета на ваших девайс. Переходя из одной комнаты в другую, с одного этажа на другой, ваш смартфон будет автоматически выбирать наиболее близкую станцию для приема интернет-сигнала, при этом скорости одинаково высокими на любой из них. И да, вам не придется думать о том, как соединить и настроить это Wi-Fi покрытие, благодаря технологии Mesh устройства сами сделают все, вам придется только нажимать нужные команды на смартфоне. Zyxel Multy U WiFi System недешев, но он стоит своих денег!



Tags: zyxel, интернет, тест
Subscribe

Posts from This Journal “zyxel” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →