Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Categories:

Рецензия на книгу | Карен Уайт «Траектория полета»

Траектория полета . Люди всегда стремятся домой. Или обрести дом.




«В высоких кипарисах кричали ночные птицы, словно отчаянно звали кого-то в бездонной темноте, искали и не могли найти»


Так и люди ищут себя, ищут правду, ищут спокойствие и не находят. Даже самые близкие люди не могут найти общий язык или теряют его и не могут найти. Например сестры, куда уж ближе и роднее! Но нет. Сестры становятся врагами и родной дом, для одной из них, превращается в забытое место. Забыть все родное, забыть родной город, забыть сестру и отца, забыть все, что связанно с ними и с этой фамилией, которую ты носишь и которую тоже хочешь забыть. Это может произойти с любыми людьми, даже самыми близкими. Кого мы обижаем сильнее всего? Самых близких и родных. Мы знаем их уязвимые места и бьем в эти точки, чтобы было больнее и тяжелее. Эти люди, близкие нам, становятся уязвимыми перед стрелами обидных слов и наших поступков.



Так и произошло в новом романе Карен Уайт. Очень люблю книги этого автора. Она потрясающе умеет раскрыть всех героев. Все аспекты их отношений. Все аспекты их обид и стрел, которыми они стреляют в своих родных. А какая глубина слова! Какой сильный текст! И конечно потрясающий перевод, благодаря которому, можно насладится этой книгой.

«Но то, что он сказал о своей жене, проложило между ними хрупкий мостик, тонкую связь из потерь и воспоминаний. Не то чтобы мы оба носили на руках повязки, демонстрирующие статус эмоциональных калек. Просто боль, отражающуюся в глазах, мог распознать лишь собрат по несчастью»


Читаешь и наслаждаешься. Каждой страницей, каждым диалогом, каждым словом.

«Её спальня превратилась в мавзолей, торжественный мемориал неудавшегося брака»


Герои книг Карен Уайт - обычные люди, такие как мы все. Со своими скелетами в шкафу, со своими эмоциями и со своими проблемами. Они и находят проблемы для себя, они их и решают. И читая эти книги ты не только наслаждаешься прекрасным романом, прекрасным стилем автора, но и учишься тоже. Учишься на примере героев книги, хоть и вымышленных, но таких реальных. Учишься жить и любить, прощать и мириться, учишься жить в гармонии. В гармонии с собой и окружающим миром. Учишься просто жить. Потрясающая книга, прекрасного автора!



Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments