Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Category:

Рецензия на книгу | Игорь Лебедев «Метод римской комнаты»

Метод римской комнаты . Сыщикъ Ардовъ




Санкт-Петербург.
Конец 19 века.
Царская Россия. История страны, которой нет.

Преступников в любое время много и конечно этот период не стал исключением. У полицейских и служителей закона того времени нет на вооружении современных технологий, к которым мы привыкли. Как и не было их Ардова Ильи Алексеевича, агента сыскного отделения, только что закончившего Цюрихский университет. Зато у него на вооружении ум, хватка и необычные методы работы. Как например "метод Римской комнаты". Необычный, но действенный способ. Ведь преступники того времени тоже "не лаптем щи хлебали". Читаешь на преступления, которые они совершали и диву даешься, уму и фантазии им точно не занимать. Но они не знали, что агенту Ардову дали три дня на расследования этих преступлений и он положил все свои знания, которые у него есть, чтобы не ударить в грязь лицом перед вышестоящим начальством.

Эта книга интересного жанра, жанра, который я очень люблю - исторический детектив. Я люблю историю. Я люблю детективы. И в этой книге совмещены оба этих жанра. Великолепное описание быта того времени, диалоги людей, погружение в эпоху полное. И конечно же грамотный язык. Все качества для интересной книги. И эти качества у произведения Игоря Лебедева есть. Жду продолжения серии!

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

promo vilgun december 25, 07:07
Buy for 10 tokens
Издательство "Манн, Иванов и Фербер", рецензии на книги http://vilgun.livejournal.com/tag/издательство%20миф Издательство «Альпина Паблишер», рецензии на книги http://vilgun.livejournal.com/tag/издательство%20альпина%20паблишер Издательство «Эксмо», рецензии на книги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments