Гончие Бафута (vilgun) wrote,
Гончие Бафута
vilgun

Category:

Рецензия на книгу | Валерия Вербинина «Ласточкино гнездо»

Ласточкино гнездо . Детективное ретро Валерии Вербининой




Детективное ретро. Все как мы любим. Истории про страну, которой нет и истории про преступления, которые будут всегда. Всегда будут преступники, всегда будут драгоценности, которые они захотят похитить и всегда сотрудники правоохранительных органов, которые будут расследовать преступления. Только в скупых отчетах разных ведомств, преступления выглядят скучными и обыденными. Но стоит преступлению и его действующим лицам оказаться на страницах детективного ретро и все краски преображаются! Так и произошло в книге Валерии Вербининой.

Крым, Ялта, годы предыдущего столетия, молодая советская республика и преступления, которые были и будут. Были при царской России. Будут и при советской власти. Природа и города Крыма остались такие же, только люди и ведомства теперь другие. Молодой милиционер Иван Опалин из московского уголовного розыска, приехал расследовать убийство, а пришлось расследовать тройное убийство и похищение дорогостоящих, дворянских украшений. Он неразговорчив, угрюм и может дать в морду, за обидно сказанное слово в свой адрес. Автор его описывает вот так:

"Опалин умел изображать общительность, когда того требовали обстоятельства, но в глубине души он не доверял людям - точнее, доверял очень немногим. Если бы это зависело от него, он бы вообще сторонился людей."


Да, стиль автора книги необычно легкий и приятный для чтения. Фразы, диалоги, интонации, приятно читать и наслаждаться каждым абзацом, прочитанным в книге.

Увы, нужный Парамонову козел отпущения никак не вырисовывался, а имеющиеся в наличии кандидатуры не тянули даже на козлят.


И не только такие козлы и козлята встречаются в этом детективе. В истории про детектив. В детективе про историю.

Tags: издательство эксмо, книга
Subscribe

Posts from This Journal “издательство эксмо” Tag

promo vilgun september 3, 2012 10:00 199
Buy for 10 tokens
Три года назад мы завели рыжего кота. Назвали "котэ". Сначала звали его "фокс" , но эта кличка не прижилась Кота взяли в солдатской столовой 1. Очень маленького и очень блохастого 2. Пришлось прибегнуть к неприятной процедуре (для кота) 3. 4. 5. Кот любит спать на шее, но со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments